【<情緒修練> 讀書會】

張貼者:2018年11月8日 上午5:15Seth HK   [ 已更新 2018年11月8日 上午5:15 ]

<情緒是什麽>
情緒是「我恨你」,情感是「我是這麼愛你、我寧願受傷也捨不得你難過、我不能沒有你」你沒有回到那個恨,可能還試圖壓抑那情緒,因為相信恨是錯的、惡的,卻不知「恨也可以是一種溝通方法,但它從來不是一個穩定、經常得狀態,而如果不去干預它的話,它就會自動地改變。」為什麼我們有那麼多的情緒表達不完?因為沒有真的表達情感,沒有真的作能量的交流,情緒會傷害,情感會療癒。當我們沒有去面對內心,就沒有辦法從說真話到說真心話,從情緒變成情感。

「你的跟隨它的話,你的情緒會引你到一個很深的了解;你信賴它的話,你的情感就把你領到鎮定寧靜的神祕了解之心理與心靈狀態。」賽斯說「一個打自己父母或小孩、甚至打到死的想像,如果被貫徹始終的話,會引發愛與了解的眼淚。」也就是透過情緒的釋放,做情感的交流,啟動內心那一份愛,最後抱頭痛哭。恨是一個回到愛的方法,愛與恨的情感並不是相反的,而是不同的面向被不同地體驗到。你們要開始讓情緒流動,然後回到情感、回到感覺基調、最後回到療癒,從情緒走到情感,從情感走到心靈,從心靈走到開悟解脫,這就是賽斯的修行法門。

"情緒修練"道出了世人竟然可以有那麼多的恐懼、不安、焦慮及擔心,它可怕到什麼程度呢?首先是大腦给了我們那麼多的負面晝面、看法及理性邏輯分析,接著引發了所有的負面情緒,造成我們的自律神經失調、身心的不平衡,甚至所有的身心疾患、這是我們想要的嗎?

那麼、是時候開始回歸心的作用、心的感知、心的智慧及心的安定,藉由心的覺醒、建立一個以心為主、以腦為輔的新人生。

日期 : 請參考中心活動時間表
時間 : 19:00-21:00
費用 : HK$100
報名 : 852-23989810
地點 : 旺角花園街121號利興大樓5字樓D室

<帶領人介紹>
Wendy Wong現任香港賽斯中心秘書,由2001年開始聽許醫師的講座,從而進入賽斯資料的學習。當年是我人生的谷底,從婚姻到經濟都一塌糊塗,感恩許醫師的熱情推廣。經過十多年的學習,思考模式有很大的成長,更獲得一級心靈輔導師證書,服務有需要的同學。

Comments