【<在孩子心裡飛翔> 讀書會】

張貼者:2018年11月8日 上午4:49Seth HK   [ 已更新 2018年11月8日 上午4:50 ]

現代父母因為面臨較大的生活壓力和困境,很容易把恐懼投射在孩子身上,擔心孩子將來無法面對現實環境的生存競爭。也許你工作忙碌,只能照顧孩子溫飽,很難抽出時間來陪伴孩子; 也許日常繁鎖事項令你情緒不穩,透不過氣來,心煩意亂,易發脾氣,只會拼命要求孩子的表現及成續; 也許是從小沒有真正被愛過,所以不知道如何愛,也不會表達愛,面對孩子吵鬧不合作,只會責備、忽略或束手無策。愛的挫折,究竟在幼小的心靈留下多少道傷痕?一個充滿愛、天真、信任的孩子,又是受到多少愛的傷害才走入歧途?

[在孩子心裡飛翔]這本書,許添盛醫師透過身心靈的觀點,結合身心科的臨床經驗,為當前親子關係中的種種困難,提出48個精闢的建議與良方。可以啟蒙為人父母者瞭解和幫助兒女,更可以藉此進一步瞭解心理、精神和意識的作用來幫助自己,滋養自己。

我育有一位女兒,她現就讀大學。女兒在4歲時我有幸接觸了許添盛醫師,用了不一樣的思維去教養女兒,讓她健康快樂地成長。希望可藉著這本書,與關愛自己孩子的你們,分享我一些教養孩子的心得及甜酸苦樂。願天下父母及師長,一起與孩子成長路上快樂自在地飛翔吧!

日期 : 請參考中心活動時間表
時間 : 19:00-21:00
費用 : HK$100
報名 : 852-23989810
地點 : 旺角花園街121號利興大樓5字樓D室

<帶領人介紹>
我是Maria, 認識賽斯要由2000年開始說起。
回想起2000年母親確診癌症,我們全家都晴天霹靂,那位既權威又冷酷的癌症醫生說此症只有三年,沒有什麼可以做。我們帶著母親四處尋醫,當時剛巧遇到初次被邀來港的台灣許添盛醫師有個關於健康的講座,我便跟隨內心的衝動,帶著媽媽參加了許醫師的講座和工作坊,自始我便遇上了許醫師,一直跟隨他學習賽斯心法至今已有十多年了,每次許醫師來港的講座和工作坊,我一定會參加學習,更有好幾次到台灣及賽斯村上課,十多年來努力看醫生書和賽斯書,聽有聲書等,我的人生漸漸地起了變化,無論在個人成長發展上,家庭關係,人際溝通及事業發展上都有很大的改變,多年來的學習中還逐一打破自已很多限制性信念,人生變得越來越豐盛和精彩,從而影響自己和身邊我所愛的人。

今天我媽媽仍然健在,每年都會帶她到外地旅遊,非常感恩遇到許醫師,遇上賽斯。

Comments