【心心相印:我的心靈經驗與修行】

張貼者:2019年7月11日 上午1:52Seth HK

陳嘉珍 —— 著 

心心相印,就是你的心和萬物的心無有分別
心心相印,就是你的心和每個人的心相互映照

那個會來到你身邊、無論是善緣或逆緣的人,都是靈魂藍圖精心安排的相遇。糾葛的情感功課沒有了結,愛也好,恨也好,都是一個學習面對的機會。直到有一天,自我意識漸漸願意放下執著,明白並且臣服內我的帶領,逐一尋出許許多多轉世的自己,揭開複雜又縝密的人際關係時,你將赫然發現,此世苦苦愛戀的人,曾經是你的死對頭;那錯身而過的人,卻是你已完成彼此課題的人,不用再相見,不需再糾纏!難怪賽斯要說:「當你整合了所有轉世的自己,就是你結束輪迴的時刻。」

愛,不是圈限在一個人身上;愛,因著人生一步步的學習與經驗,就像漣漪般地向外擴散,慢慢會碰撞連結每個轉世自己的漣漪,於是,從一個小池塘擴張到無邊的大海,最終融合在一起,再無分別,那就是生命最奧祕的愛,包容一切。小至人間的愛恨情仇,大至悲天憫人的胸懷,全都是愛的面貌與展現。深情摯愛無分大小,都是靈魂的選擇與面對;愛也好,恨也好,遺憾也好,都是自我與內我的心相互印照所產生的故事情節,於是,就在心心相印的震盪中,展開一生的追尋。

作者藉由親身經歷的往事,分享了許多她所體會到的心理時間、感覺基調,以及內在感官啟動後、意識擴展的各種現象。過程中,她突破了個人的許多限制,在每一次意識焦點轉變的瞬間,感受不同的知覺層次,透過自己的實驗找到了生命的答案。
Comments