【一日一修練:打開心內的門窗(夏天日記)】

張貼者:2019年7月11日 上午3:20Seth HK   [ 已更新 2019年7月11日 上午4:01 ]

許添盛醫師 —— 主講 
戴禹鑌 —— 執筆 

打開心靈的障礙,認識未知的自己

生命的答案,不在於你問出的問題,而在於你沒有問出的問題。要探究你是誰,不是你所表達出來的、說出來的,而是那些你沒表達出來、說出來的。所以,當你要認識你是誰的時候,不是去認識你所知道的自己,而是那些未知的自己,你真正靈魂的奧妙是隱藏在已知的自己下面。

當你無意識地把自己催眠到隔離起來,就創造了憂鬱。很多人之所以會得到憂鬱症的原因,就是在自己的內心創造了隔離感。好比說,「我覺得這個遭遇只有我有,而你們都沒有,我跟你們不一樣」;或者「我覺得生意失敗了,見不得人,我也不想讓你知道」。當你一旦說出來之後,找人分享了你的故事,就沒有隔離感了,把這個隔離打開後,還會發現原來大家都一樣,甚至比你更嚴重。

我們要回來自我覺察,有沒有把自己內心隔離了?有沒有把自己跟朋友、跟這個世界、跟你認為見不得人及丟臉的部分隔離了?黑暗的自己並不丟臉,痛苦的內心也不會致病,負面的情緒也還好,重點是「隔離」。隔離感都是信念所產生的,我們要再次打開那個在自己心靈內樹立的障礙,放自己自由,不需要為存在而辯護,因為存在就是最好的理由。

許添盛醫師數十年來在世界各地演講,解說賽斯資料,早已深深影響了成千上萬的人們。努力耕耘的同時,在網路上也掀起風潮,吸引了許多愛好賽斯的讀者成立讀書會社團,其中臉書「粉賽斯」社團的貼文,已受到廣大網友的肯定與支持。本系列書籍便是這些貼文的結集,除了將許醫師的演講內容化為文字外,也在字裡行間帶入了《賽斯書》原文,以一日一篇的形式,分為春、夏、秋、冬四季出版,期望讓讀者透過反覆閱讀,達到每日省察修練的目標!
Comments