書籍及影音光碟‎ > ‎健康‎ > ‎

健康書


生命中最想唱的那首歌

張貼者:2011年11月11日 上午1:08Seth HK

作者:許添盛醫師

出版社:賽斯文化

出版日期:2011年09月01日

語言:繁體中文

裝訂:平裝


冬天裡的樹木無懼凋謝,因為它知道春天一到必再發芽;只有夠堅強的人,才有勇氣示弱。

很多人其實不是真正死於癌症,而是被癌症「嚇」死的。大家與其害怕癌症,不如來深入瞭解癌症。任何養生飲食、氣功治病的方式都屬於旁枝末節,不能真正的幫助你──「心」才是萬物的根本,沒找到那顆渴望成長的心、那個內在心靈的力量,只想憑藉外力、仰賴藥物和醫學,無異緣木求魚。

「我創造我自己的實相」,是新時代賽斯思想的核心智慧,也是本書作者許添盛醫師在進行癌症身心靈團體治療時的最佳利器。許醫師主導的治療重點在於:引導病友由狹隘的自我──那個感受到疾病苦痛、面對死亡恐懼、無力改變生活困境的自我──昇華成為一個有能力創造實相的「自己」,並創造出自身的健康、想要過的生活和理想的人際互動,也能更進一步瞭解「內我」的力量,感覺自身、大自然及宇宙存在的更深源頭,達到身心靈安頓的境界。

目錄

關於賽斯文化
〈推薦人的話〉值得喝采的生命 湯華盛醫師
〈推薦人的話〉搏生命的人 王季慶
〈自序〉願愛照亮生命    許添盛醫師
〈前言〉關於癌症身心靈團體治療
參與團體成員簡介

1.生命裡的十字路口 
向過去的自己告別/面對生命裡的孤獨/接納現狀,從心開始/解放絕望的心靈/許醫師結語

2.失落的夫妻之間 
不同調的婚姻角色/走出自我壓抑的困境/不想再當模範生/我「要」的是什麼?/許醫師結語

3.假面的婆媳關係 
婆婆來了/媳婦的角色/做真實的自己/許醫師結語

4.孩子也有自己的天空 
自我解放的快樂/一切都太遲了/孩子為什麼不聽話/從對自己負責開始/許醫師結語

5.負面的情感表達 
哭的意義/有條件的愛自己/沒錯,但是……/揭開生命終極的恐懼/許醫師結語

6.天下沒有「懶人」,只有「攬人」
誰來做家事?/是身邊的人「懶」,還是自己愛「攬」?/把自己變成陽光/許醫師結語

7.面對自我才能盡情演出人生 
生病是天賜的禮物/「內在自我」與「外在自我」/與自我對話/許醫師結語

8.找到自己的重心 
家庭的完形/你快樂,所以我快樂/不要將自己的恐懼投射給孩子/許醫師結語

9.發掘人格行為的發展模式 
原生家庭的影響/你演出了父母的哪一個部分?/為叛逆找一條可行的道路/許醫師結語

10.建立甘心的人際關係 
父子間的傳聲筒/家人間的界限/婉真的星光大道/許醫師結語

11.愛與責任不必是等號 
面對內心的感情需要/愛與希望的不同/信任你的孩子/許醫師結語

12.分享與回饋 
婉真的自覺/雅惠的突破/方怡的猶豫/淑莉的釋放/孟君的蛻變/許醫師結語
〈後記〉生命對話
〈附錄一〉賽斯給癌症病友的一封信
〈附錄二〉參考書目


癌症不是絕症(有聲書)

張貼者:2011年3月30日 下午10:00Seth HK   [ 已更新 2011年5月18日 上午3:52 ]


出版社:賽斯文化
出版日期:2007年08月20日
語言:普通話
裝訂:盒裝CD(20片)


得了癌症,就代表離死亡不遠了?
許醫師給你一個癌症新定義──它不是?症!

癌症不應該只被視為身體的疾病,它是透過身體而反映出來的人生現況。你應該視它為人生的轉機──不是教你怎樣吃更多的健康食品,或是如何去找更多的抗癌方式;而教你如何去改變人生,引導你重新檢討對生命的態度。

心靈如果沒有被瞭解、被洞悉、沒有予以面對的話,任何只考慮身體的醫療、物質的醫療,都是捨本逐末的做法。癌症的治療,如果只對身體進行手術、化療、放射治療或是荷爾蒙療法,甚至「另類療法」或實驗療法,都是不夠的,最終還是得從「心」著手。

長久以來,大家都感受到醫學的無力感,也認同身心靈一體的觀點,可是卻鮮少有人能夠把這樣的洞見,變成可供操作、甚至複製的治療方法。許醫師從事身心靈整體健康研究十數年,對於癌症的治療及預防復發有獨特心得。在他的「身心靈整體健康成長團體」、「美麗人生癌症病患成長團體」裡,的確有現代醫學未知的的理論基礎及治療技巧,治癒的效果斐然可觀,而這些你可以在這套有聲書裡找到。

當你聆聽時,也許呼應了你內心所隱約感覺到的真理,或是喚醒了你對生命的真知灼見。不管你是癌症病友、病友家屬,或是治療癌症的專業人員,希望這本對癌症截然不同的認知以及因而產生的全新治療法,能夠為你帶來不同的思考方式。


目錄:
01. 威力最強的抗癌心法
02. 你可以不生病
03. 意識力量轉化癌症
04. 癌細胞想回家
05. 創造力與疾病的關係
06. 解脫心中的枷鎖
07. 不當自己多好
08. 以病入道
09. 我要活下去
10. 不要讓癌症再復發
11. 意識轉化潛意識
12. 生命的意義什麼
13. 鑽石開懷論
14. 生得快樂死得自在
15. 讓問題自行解決
16. 一個沒準備好要死的人絕不會死
17. 大自然能量
18. 存在的力量
19. 情緒的主控權
20. 下定決心與意志力

不正常也是一種正常:精神疾病的人格整合療法

張貼者:2011年3月3日 下午9:37未知的使用者   [ Seth HK 已於 2011年4月21日 上午12:53 更新 ]


作者:許添盛醫師

出版社:賽斯文化

出版日期:2008年08月01日

語言:繁體中文

裝訂:平裝


在我們生活周遭,精神病患們被視為瘋子、不正常,或被綁起來打針吃藥,或被同情為一群大腦化學質失衡的人,從來沒有一個人用正常的眼光來看待他們。這些病患的功能不佳,無法為自己辯駁,不但父母親和醫師不了解,旁人也永遠不會知道他們所受到的是這般對待;雖然現代醫療已人道許多,但仍缺乏一種真正精神上的同理及了解,他們的心聲是:「我沒瘋,我真的沒瘋。」但真的沒有人可以懂,甚至有的病患在精神病院一待就是一輩子。目前社會看待精神分裂的觀點,成為在黑暗世界裡的這群人內心最深的痛。在本書裡,許醫師呼籲大家,應該視精神分裂為一種文化現象、精神現象,而非病態現象、不正常現象,而強迫投以藥物予以矯正;我們要教他們如何整合幻聽,了解其含意,認識及面對內在的次人格。


許醫師安心之道(有聲書)

張貼者:2011年3月2日 上午4:48未知的使用者   [ Seth HK 已於 2011年5月18日 上午4:04 更新 ]

出版社:賽斯文化
出版日期:2007年12月01日
語言:普通話
裝訂:盒裝CD(共12片)

探究人類心靈的寶典
安頓內在情緒的妙方
 
你的情緒「沒有」出問題,
只是像四季一般交替;
「情緒」及「想像力」都跟隨「信念」,
改變信念與思想,
一切都可以雨過天晴……

目錄:

01. 生命中不可承受之輕憂鬱症

02. 自己嚇自己恐慌症

03. 莫須有的意識與潛意識戰爭強迫症

04. 內外衝突逼迫情緒走極端躁鬱症

05. 引爆被壓抑的潛在人格精神分裂

06. 如鯁在喉的不安焦慮症

07. 遺忘時間的心靈失智症

08. 失去生存的信心創傷症候群

09. 人心對性的絕望愛滋病

10. 身份認同危機更年期症候群

 

誰說慢性病不會好

張貼者:2011年3月2日 上午4:46未知的使用者

01癌症:疏導被阻隔的生命能量 上集
02癌症:疏導被阻隔的生命能量 下集
03中風:對人生感到無力的顯現 上集
04中風:對人生感到無力的顯現 下集
05心臟病:讓心柔軟下來 上集
06心臟病:讓心柔軟下來  下集
07糖尿病:不要停止快樂 上集
08糖尿病:不要停止快樂 下集
09肝癌˙肝硬化:拒當鬱卒的硬漢 上集
10肝癌˙肝硬化:拒當鬱卒的硬漢 下集

11事故傷害:一切沒有意外,只有選擇 上集 

12事故傷害:一切沒有意外,只有選擇 下集
13)肺炎˙肺腫瘤:開啟內在的感性面 上集
14)肺炎˙肺腫瘤:開啟內在的感性面 下集

15腎臟病:卸下心理武裝,超越恐懼選擇信任 上集
16腎臟病:卸下心理武裝,超越恐懼選擇信任 下集
17自殺:積極面對生命的無力感 上集
18自殺:積極面對生命的無力感 下集

19高血壓:不再追求完美,凡事保持彈性 上集

20高血壓:不再追求完美,凡事保持彈性 下集


信念疫苗All-in-One:全效心靈救災防疫超值包(有聲書)

張貼者:2011年3月2日 上午4:40未知的使用者   [ Seth HK 已於 2011年6月13日 上午3:19 更新 ]


出版社:賽斯文化
出版日期:2010年01月01日
語言:普通話
裝訂:盒裝CD(共2片)

●施打疫苗只是在身體

 肉體層面的一種預防措施,
 真正的接種是來自我們的心靈和思想。
 從今天開始,接受信念疫苗的接種。
 當下告訴你的身體:
 我相信你有能力抵抗地球上任何的細菌和病毒。
 我希望住在平安中,而不是住在恐懼裡。
 我預期自己會健康快樂,
 我自己可以決定要不要成為被感染者,
 我創造自己的實相。

●人們受災,一定早就先是自己心靈的受災戶,

 有人是土石流的災民,
 有人是婚姻或親子關係痛苦的災民,
 也有人是金融海嘯的災民,
 有人是每天煩惱擔心、被負面情緒控制的災民,
 有人是拚命鑽牛角尖、不斷遇到人生瓶頸的災民。
 而這些災難從哪裡來?
 源頭都從心靈來。
 心靈救災是你能免除自己
 成為災民的唯一方法


不只是奇蹟:10位抗癌勇士的身心靈療癒與重生

張貼者:2011年3月2日 上午3:41未知的使用者

就算醫界束手無策,你也可以創造自己的奇蹟!
本書為你揭開10位抗癌勇士療癒與重生的祕密。

以我多年從事身心靈整體治療的經驗,這些個案的故事絕對值得一讀再讀。大多數的朋友接觸身心靈治療,往往會有理論與現實無法結合的感覺,但透過這些故事,大家就可以明白,要將身心靈整體治療的觀念用來治病,其實是人人可行的。

接觸身心靈健康觀念的朋友都知道,「只要你相信,你就一定會達到。」而我們分享這些個案,更是要讓大家都有信心,因為「都已經有這麼多人做到了,憑什麼你做不到」?


你已經準備好邁向健康了嗎?如果是,請跟我一起打開這本書,你將會發現,健康不只是別人身上的奇蹟,而是每個人都能享有的恩典,你當然也該擁有它!

──王怡仁醫師



◎名人推薦:

親 愛的朋友,我想療癒的不只是癌症,「身體療癒」只是第一階段,記得《癌症不是絕症》有聲書當中的「因病入道」嗎?第二階段是要進入全面性的「心靈療癒」, 如何轉化那根深柢固的低自我價值信念,找到內我源源不絕的「愛、智慧、內在感官及創造力」。接下來第三階段是「生活療癒」,將賽斯心法及身心靈觀念轉化為 生活智慧,化解人生中所有的苦痛及危機,創造一個充滿喜悅的挑戰、自在開心的人生,才是最終的療癒啊!

──賽斯身心靈診所院長許添盛醫師

用心醫病:新時代身心靈整體健康觀

張貼者:2011年3月2日 上午3:40未知的使用者   [ Seth HK 已於 2011年4月21日 下午6:17 更新 ]

作者:許添盛醫師

出版社:賽斯文化

出版日期:2007年10月20日

語言:繁體中文

裝訂:平裝


人是有感有覺的生靈,身體的疾病並非單純器官失效的結果,它與基因、心靈、生活、環境都有密切的關聯。

  先進的醫藥技術並不能解決所有的病痛,唯有從心出發,傾聽其間的掙扎障礙,才能幫助我們化解病痛,打造健康人生。

  現代醫學研究進展一日千里,但人類整體的疾病與痛苦仍未能得到同步舒解,甚至我們利用先進的科技與藥物來避免或治癒,卻可能帶給下一代更大的環境破壞、更多新的病痛。於是,我們的身體疾病是否與心靈、環境交互關聯呢?

  現代人對身體認知是:身體就像汽車,會隨著時間磨損,終至腐蝕成一堆廢鐵。其實,正是這種不信任身體的信念,不斷催眠體內的每個細胞,讓它們慢慢相信自己的無能為力,把身體拱手讓給了攻城掠地的細菌和病毒。許添盛醫師投入身心靈整體醫學研究多年,從新時代的思想出發,配合身心科門診臨床上的實證,在本書提出四十餘種常見疾病與心靈的關係,希望幫助讀者正視身體透過疾病傳達的訊息。

  《用心醫病》所提倡的新時代身心靈整體健康觀,是指身體天生便有追求健康的傾向,人們應該相信並且傾聽身體的智慧,觀察它的變化為你帶來什麼樣的訊息,然後學習去解讀,才能讓自己更健康、更接近存在的真實智慧。試試看,當你建立起如此的觀念,懂得珍惜疾病所帶來的訊息,進而著手改善自己時,一定能擁有更好的生命品質。


你可以不生病:身心靈健康療法15式

張貼者:2011年3月2日 上午3:38未知的使用者

 許醫師的劃時代治療觀點──「生病是一種行動」

從身心靈的內在動力學來看,生病不僅僅是一個具體的生理及病理現象,影響到日常 生活的種種層面。其實,每個疾病都有一個心靈上的目的及意圖(或許是因為「想得到愛與關懷」,又或許是因為「不想再迎合別人的期待」……),它會透過種種 條件或手段(比如免疫力下降或病毒感染等),來達到生病的目的。因此,找到一個人生病的真正理由,以及他藉由生病所要達到的目的為何,才是治療疾病真正的 關鍵。

許醫師教你使用「自我覺察」療法,把健康還給自己!

本書中的身心靈健康療法15式,將啟發你本然俱足的智慧,喚醒內在心靈能量,幫 助讀者以自我探索、自我分析的角度去覺察:到底自己生病的心靈原因為何?本書所呈現的個案故事,都將有你的影子,透過這樣的學習和成長,疾病甚至可以不藥 而癒。一旦你找到那扭曲、受阻的「內在心靈」時,你就能創造自己的解決之道,健康自在的生活也就指日可待了。

 ◎王季慶‧吳昇龍‧洪翠妹‧章華真心推薦

絕處逢生:許醫師癌症身心靈療法(癌友自我療癒版)

張貼者:2011年3月2日 上午3:37未知的使用者   [ Seth HK 已於 2011年5月18日 上午3:47 更新 ]

作者:許添盛醫師

出版社:賽斯文化

出版日期:2009年05月01日

語言:繁體中文

裝訂:平裝


癌症身心靈治療經典之作  無數癌友健康的共同見證
得了癌症,就代表離死亡不遠了?
許醫師給你一個癌症新定義──它不是絕症!

癌症不應該只被視為身體的疾病,它是透過身體而反映出來的人生現況。你應該視它為人生的轉機──不是教你怎樣吃更多的健康食品,或是如何去找更多的抗癌方式;而教你如何去改變人生,引導你重新檢討對生命的態度。


心靈如果沒有被瞭解、被洞悉、沒有予以面對的話,任何只考慮身體的醫療、物質的醫療,都是捨本逐末的做法。癌症的治療,如果只對身體進行手術、化療、放射治療或是荷爾蒙療法,甚至「另類療法」或實驗療法,都是不夠的,最終還是得從「心」著手。


長久以來,大家都感受到醫學的無力感,也認同身心靈一體的觀點,可是卻鮮少有人能夠把這樣的洞見,變成可供操作、甚至複製的治療方法。許醫師從事身心靈整體健康研究十數年,對於癌症的治療及預防復發有獨特心得。在他的「身心靈整體健康成長團體」、「美麗人生癌症病患成長團體」裡,的確有現代醫學未知的的理論基礎及治療技巧,治癒的效果斐然可觀,而這些你可以在本書裡找到。

當你閱讀本書時,也許呼應了你內心所隱約感覺到的真理,或是喚醒了你對生命的真知灼見。不管你是癌症病友、病友家屬,或是治療癌症的專業人員,希望這本對癌症截然不同的認知以及因而產生的全新治療法,能夠為你帶來不同的思考方式。


1-10 of 14