書籍及影音光碟‎ > ‎健康‎ > ‎健康書‎ > ‎

癌症不是絕症(有聲書)

張貼者:2011年3月30日 下午10:00Seth HK   [ 已更新 2011年5月18日 上午3:52 ]

出版社:賽斯文化
出版日期:2007年08月20日
語言:普通話
裝訂:盒裝CD(20片)


得了癌症,就代表離死亡不遠了?
許醫師給你一個癌症新定義──它不是?症!

癌症不應該只被視為身體的疾病,它是透過身體而反映出來的人生現況。你應該視它為人生的轉機──不是教你怎樣吃更多的健康食品,或是如何去找更多的抗癌方式;而教你如何去改變人生,引導你重新檢討對生命的態度。

心靈如果沒有被瞭解、被洞悉、沒有予以面對的話,任何只考慮身體的醫療、物質的醫療,都是捨本逐末的做法。癌症的治療,如果只對身體進行手術、化療、放射治療或是荷爾蒙療法,甚至「另類療法」或實驗療法,都是不夠的,最終還是得從「心」著手。

長久以來,大家都感受到醫學的無力感,也認同身心靈一體的觀點,可是卻鮮少有人能夠把這樣的洞見,變成可供操作、甚至複製的治療方法。許醫師從事身心靈整體健康研究十數年,對於癌症的治療及預防復發有獨特心得。在他的「身心靈整體健康成長團體」、「美麗人生癌症病患成長團體」裡,的確有現代醫學未知的的理論基礎及治療技巧,治癒的效果斐然可觀,而這些你可以在這套有聲書裡找到。

當你聆聽時,也許呼應了你內心所隱約感覺到的真理,或是喚醒了你對生命的真知灼見。不管你是癌症病友、病友家屬,或是治療癌症的專業人員,希望這本對癌症截然不同的認知以及因而產生的全新治療法,能夠為你帶來不同的思考方式。


目錄:
01. 威力最強的抗癌心法
02. 你可以不生病
03. 意識力量轉化癌症
04. 癌細胞想回家
05. 創造力與疾病的關係
06. 解脫心中的枷鎖
07. 不當自己多好
08. 以病入道
09. 我要活下去
10. 不要讓癌症再復發
11. 意識轉化潛意識
12. 生命的意義什麼
13. 鑽石開懷論
14. 生得快樂死得自在
15. 讓問題自行解決
16. 一個沒準備好要死的人絕不會死
17. 大自然能量
18. 存在的力量
19. 情緒的主控權
20. 下定決心與意志力