書籍及影音光碟‎ > ‎健康‎ > ‎健康書‎ > ‎

不正常也是一種正常:精神疾病的人格整合療法

張貼者:2011年3月3日 下午9:37未知的使用者   [ Seth HK 已於 2011年4月21日 上午12:53 更新 ]


作者:許添盛醫師

出版社:賽斯文化

出版日期:2008年08月01日

語言:繁體中文

裝訂:平裝


在我們生活周遭,精神病患們被視為瘋子、不正常,或被綁起來打針吃藥,或被同情為一群大腦化學質失衡的人,從來沒有一個人用正常的眼光來看待他們。這些病患的功能不佳,無法為自己辯駁,不但父母親和醫師不了解,旁人也永遠不會知道他們所受到的是這般對待;雖然現代醫療已人道許多,但仍缺乏一種真正精神上的同理及了解,他們的心聲是:「我沒瘋,我真的沒瘋。」但真的沒有人可以懂,甚至有的病患在精神病院一待就是一輩子。目前社會看待精神分裂的觀點,成為在黑暗世界裡的這群人內心最深的痛。在本書裡,許醫師呼籲大家,應該視精神分裂為一種文化現象、精神現象,而非病態現象、不正常現象,而強迫投以藥物予以矯正;我們要教他們如何整合幻聽,了解其含意,認識及面對內在的次人格。