書籍及影音光碟‎ > ‎健康‎ > ‎健康書‎ > ‎

人生的轉機:癌症的身心自療法

張貼者:2011年3月2日 上午3:29未知的使用者   [ 已更新 2011年3月2日 上午3:34 ]

什麼樣的人生和生活方式,會讓你早上快樂起床,
晚上快樂去睡覺?

如果你能調整世界來配合你,而非調整自己來配合世界──
大多數生病的人都這樣做──那你過得會是什麼樣的人生?

這些是李山博士問患者的一些問題,好讓他們打開視野,好讓他們的生活和癌症治療有不同的樣貌。他的方法所得到的成果令人印象深刻:在過去三十多年裡,大約有一半預後不佳的患者,長期以來病情都減輕了,而且都還活著。這些人幾乎全都戲劇性地改善了他們的情緒狀態和生活品質。李山博士修訂過的這本前無古人的好書將告訴你,如何從「現在」就開始著手改變自己的人生,讓自己過得更好。


無論你是癌症的醫療人員、癌症患者和家屬、或癌友的身心靈輔導者和治療師,相信你都能和我一樣,從這本好書當中獲得啟發。這本書當中的很多觀點開啟了我從事癌症身心靈療癒的視野,比如說,癌症是內心受阻的創造之火。

是的,當一個在自我價值完成上受阻的人,內心有一團偉大的創造力沒有出口時,那麼我們唯一要做的就是,重新啟動這般受阻的創造力,而不是一味地治療身體上的癌症。一旦癌友找到他生命中最想唱的那首歌,就會化解內心的絕望、無力感,從而創造出一個「無癌有愛」的人生,這才是根本的治療之道。