書籍及影音光碟‎ > ‎健康‎ > ‎健康書‎ > ‎

用心醫病:新時代身心靈整體健康觀

張貼者:2011年3月2日 上午3:40未知的使用者   [ Seth HK 已於 2011年4月21日 下午6:17 更新 ]
作者:許添盛醫師

出版社:賽斯文化

出版日期:2007年10月20日

語言:繁體中文

裝訂:平裝


人是有感有覺的生靈,身體的疾病並非單純器官失效的結果,它與基因、心靈、生活、環境都有密切的關聯。

  先進的醫藥技術並不能解決所有的病痛,唯有從心出發,傾聽其間的掙扎障礙,才能幫助我們化解病痛,打造健康人生。

  現代醫學研究進展一日千里,但人類整體的疾病與痛苦仍未能得到同步舒解,甚至我們利用先進的科技與藥物來避免或治癒,卻可能帶給下一代更大的環境破壞、更多新的病痛。於是,我們的身體疾病是否與心靈、環境交互關聯呢?

  現代人對身體認知是:身體就像汽車,會隨著時間磨損,終至腐蝕成一堆廢鐵。其實,正是這種不信任身體的信念,不斷催眠體內的每個細胞,讓它們慢慢相信自己的無能為力,把身體拱手讓給了攻城掠地的細菌和病毒。許添盛醫師投入身心靈整體醫學研究多年,從新時代的思想出發,配合身心科門診臨床上的實證,在本書提出四十餘種常見疾病與心靈的關係,希望幫助讀者正視身體透過疾病傳達的訊息。

  《用心醫病》所提倡的新時代身心靈整體健康觀,是指身體天生便有追求健康的傾向,人們應該相信並且傾聽身體的智慧,觀察它的變化為你帶來什麼樣的訊息,然後學習去解讀,才能讓自己更健康、更接近存在的真實智慧。試試看,當你建立起如此的觀念,懂得珍惜疾病所帶來的訊息,進而著手改善自己時,一定能擁有更好的生命品質。


Comments