書籍及影音光碟‎ > ‎生活‎ > ‎生活書‎ > ‎

愛是你,愛是我:許醫師穿越真情烈愛的療傷處方

張貼者:2011年3月2日 上午4:02未知的使用者   [ Seth HK 已於 2011年5月12日 上午5:47 更新 ]


作者:
許添盛醫師

出版社:賽斯文化

出版日期:2007年09月20日

語言:繁體中文

裝訂:平裝


滿滿滿的「愛的能量」,讓你重新活在愛的恩寵裡


「老婆為什麼背叛我?她在婚後第三年就外遇了,而我竟然不知道?」

「我不想離婚,也不想離開小孩,我心中明白,如果沒有這段外遇,我也不想待在這段婚姻裡。」

「人一旦結了婚,像兩隻被黏在捕蠅紙上的蒼蠅,雖然近在咫尺,卻只能彼此對望,再也不能自由自在地遨翔天際。婚後過不了幾年,我就開始有了外遇,也就是現代人所謂的劈腿……」

「我這輩子永遠不會原諒他們,甚至想以『死』讓他們遭受所有人的譴責、讓他們的感情及交往蒙上我死亡鮮血的陰影,我要讓他們受盡咒罵、要他們永遠不能在一起……」

「當時非常痛苦,不自覺地,我拿起美工刀就朝手腕劃下去,鮮血湧出的那一瞬間,彷彿有了一點寧靜的感覺,還有一種奇異的興奮……,當肉體的皮膚感覺到痛的時候,反而心沒那麼痛了!」

 本書36則人生故事,是發生在許醫師諮商室裡個案的真情告白,在經歷了情感的周折與浮沉之後,他們藉由一場心靈的療傷之旅,回歸人性的基本面,從生命的轉彎處看到另一番不同風貌。