書籍及影音光碟‎ > ‎生活‎ > ‎生活書‎ > ‎

愛他,就讓他做自己:「LOVE症候群」身心靈無痛治療法

張貼者:2011年3月2日 上午4:03未知的使用者   [ Seth HK 已於 2011年5月12日 上午5:46 更新 ]

作者:張鴻玉

出版社:賽斯文化

出版日期:2007年07月10日

語言:繁體中文

裝訂:平裝


  「愛」害你死去活來、痛苦不堪嗎?今天,我們要還給「愛」一個公道:真愛不苦,真愛也不會痛;會痛會苦的「LOVE症候群」,其實都是「恐懼」造成的愛的假象。而恐懼之所以存在,是因為愛缺席了。

  你是否常常一個不小心就會陷入「愛」的折磨裡,衍生種種「LOVE症候群」:愛太多、愛太少、愛過頭、愛得快讓自己或對方窒息?但「愛」真的是製造痛苦的罪魁禍首嗎?還是其實你根本不懂什麼是愛?以及如何去愛?你真正給的不是愛,而是掌控、不信任、不接納。本書提供能有效化解恐懼、「愛」到病除的身心靈無痛治療法,讓你放下掌控,不再心痛,能夠信任、接納你心愛的人,讓他快快樂樂做自己!


◎名人推薦:

張鴻玉女士曾經是企業界的戰將,在台灣與國際市場上征戰,對於芸芸眾生面對的現實競爭,有著深入了解與體會。年過半百後,特殊的際遇讓她成為諮商師的角色,過去人生閱歷讓她更能體會許多人生的苦痛,做出豁達而深入人心的建議。本書中每篇的「心靈小偏方」,甚至都十分幽默,例如給生命絕望的人的小偏方是,「既然連死都不怕了,不如開始盡情做想做的事」。不論讀者目前處在何種婚姻、工作、愛情、人際關係等狀態,應該都能從這本書中的個案分析與建議中,找到心靈的出口。                         

──遠見雜誌總編輯楊瑪利


也許鴻玉代表的人生,正是現代人的典範。在經歷了大半生社會的紅海生涯,終於在靈性層面有所開悟,不但轉向另一階段的靈性高層,還能以自身所學,幫助許許多多的現代人。鴻玉的初試啼聲之作,篇篇精彩,發人深省,在此期待並祝福這本新書《愛他,就讓他做自己》,能為現代男女帶來更豐富的身心靈成長。

──賽斯身心靈診所許添盛院長