書籍及影音光碟‎ > ‎生活‎ > ‎生活書‎ > ‎

愛自己的七堂必修課:「真正做自己」的內在生活修練法

張貼者:2011年5月12日 上午5:54Seth HK   [ 已更新 2011年5月12日 上午5:59 ]

作者:張鴻玉

出版社:賽斯文化

出版日期:2008年01月01日

語言:繁體中文

裝訂:平裝


每個問題的發生,都代表著自我成長所需要的契機;善用情境,才能改變自己,唯有覺醒的意識,才能點亮心中的明燈,而只要有一絲光明存在,生命中的黑暗就會消失。

  .  別人就是比我優秀、比我好,為什麼我總是達不到完美的標準?  
  .  我陷入「不倫之戀」之中,渴望愛情卻又充滿罪惡感,怎麼辦?
  .  我該先為自己著想,還是該犧牲自己、成全別人?  
  .  我時常擔心不再被人所愛,生活充滿了恐懼與壓力,該如何是好?
  .  我該如何的疼愛自己?愛自己是否也算是一種自戀?
  .  我會不會因為沒聽父母的話,或是犯了錯,就被神懲罰?
  .  我恨他,始終無法克服想殺了他的念頭,我怎麼是如此可怕的人?

  以上都是生活中經常發生的困擾,所有問題都來自人與人之間的關係。然而,沒有了關係,就沒有了鏡子,你如何能知道自己是誰?生命如同一條河流,每個人必須親自涉水而行。水流平靜時,你可以悠遊自在地飄浮著,而波濤洶湧之際,你也必須勇敢地奮力前進。藉著旅行在這條生命之流的每一個過程,你因此認識了自己、體驗了自己、創造了自己。本書的7堂「愛自己」必修課,將協助大家破解人際生活中,受到長期制約和束縛的「愛的迷思」;藉由觀念與概念的澄清,可使意識清楚自己的意圖與方向,做出正確的選擇,進而創造自己的快樂人生。