【從心設定】

張貼者:2019年8月16日 上午5:03Seth HK

馬冠中醫師 —— 著 

「心法」是根本的「道」

本書是馬醫師繼《快樂醫心》之後,「小小講堂」的精彩結集。就如他書裡所說「『我賣麻辣鍋,不賣清粥小菜』,找我做心理諮商,請把你的靈魂敞開……」,這種直指核心的態度也為他樹立了個人獨特的風格,獲得廣大粉絲的支持與激賞。

很多人的內心常會浮現:「我想要富有,我想要結婚,我想要升官,我想要……」但是這些願望為何老是無法實現?其實每個人面對自己「心想事不成」的時候,都是在欲望的層次, 賽斯說過:「你今天想要心想事成,想要創造,欲望是不夠的,要預期才夠。而你的預期來自什麼地方?來自情感。」當情感延伸變成預期,才是心想事成的關鍵,而情感形成預期的過程中,一定得「自我面對」。

我們學習身心靈的過程中,千萬要記住,是在學心法,而不是找方法。現在的方法派別很多,別因為依賴這些方法而限制了自己,別忘了你有自己的決定權,而真正在心法的學習上做覺察、認知、進行信念的調整置換,才可以獲得你想要的一切。
Comments