內在探索

【我是吃愛長大的】

張貼者:2019年8月29日 上午6:00Seth HK


張郁琦 —— 著 

試著放過自己,當下,已然改變

從小考試考到大、從幼稚園考到研究所,經過這麼多考試,雖不能說是所向皆捷,但總是從來沒有害怕過。不過,這次我是真的怕了,而且怕得不得了,因為這次考試的人不是我。

那種感覺就好像,你非常關心一件事,也很想要參與此事,不論是透過出主意也好、實際幫忙也罷,總之,很希望自己能夠出一份力量,希望自己的這一份力量,能使整件事情有更好的發展或結果。但是,一旦發現自己完全沒有使力的餘地,只能任由事情自由發展的時候,深深的無力感便油然而生……

自己當了媽媽才知道,在那些充滿個人性、深具私密性,即便身為母親也無法涉入的、屬於孩子個人獨有的人生路途上,山珍海味是一位母親所能給孩子最寶貴的補品。用這些來滋養孩子長大,以代替那些身為媽媽很想、卻無法參與的部分。而那些看似沒有理由的忐忑與緊張、那看似辛苦勞累的廚房孤影,以及那色香味俱全的會考便當,是一股與生俱來、無法抑制、沒有原因、沒有理由、很難說出口的愛。原來,我是吃愛長大的。而今,我繼續餵養。

【清醒夢完全手冊】

張貼者:2019年8月29日 上午5:47Seth HK   [ 已更新 2019年8月29日 上午5:49 ]


Robert Waggoner & Caroline McCready —— 著
楊孟華 —— 譯 

成為清醒做夢高手

本書從很多面向,將成為清醒做夢高手──或以賽斯的說法,成為一位夢-藝術的科學家──的方法,介紹給讀者。在夢狀態中清醒,你將擁有許多機會去探索各種不同的觀點和可能性。你可以在清醒夢裡親自實驗,自行驗證作者的各種講法。希望科學界也能認知到,他們可利用清醒做夢來做諸多情緒與身體的療癒、搜尋空間與時間之外的資訊,並探索人格的意識等等的更大本質,並針對這些面向去做研究。

作者力求從三十多年的清醒夢經驗和洞見裡提取菁華,呈現在這本書裡。包括:清醒地決定在夢境該執行哪些動作、探索夢境空間(或你的潛意識內容)、與夢中人物互動、執行個人與科學的實驗、解除醒時狀態的限制(例如:飛翔、穿牆而過、充滿創意地解決醒時議題)。你如果能深入掌握這些想法,便能快速品嘗到內在經驗的美好、進入它的浩瀚,並看到做夢狀態如何帶你進入無邊際的自己。

本書帶著你從清醒夢的初學者到成為專家,並真確地讓你的夢、創造力和內在能力發揮到極致。不論你是清醒夢新手,或已曾經體驗「啊,我在做夢!」這種不可思議的片刻,都能從本書學到:來自科學研究與數十年探索的珍貴訣竅與技巧。

【OH卡讀心術】

張貼者:2019年5月21日 上午4:59Seth HK


曹春燕 —— 著 

成為喜悅又有力量的人

曹春燕老師接觸賽斯書已經有十多年之久,也是賽斯學派的心靈輔導師。多年來因為學習賽斯思想,生活變得更喜悅自在,於是她開始思索:如何能以輕鬆有趣的方式,讓更多人快速進入身心靈健康的殿堂。在她進行OH卡課程教學一段時間後,發現OH卡這個工具非常貼近賽斯思想中「信念創造實相」、「變為」、「意識擴展」、「對等人物」、「啟動意識心」等基本觀念,因此便下定決心認真鑽硏,終於研發出一套以賽斯思想為核心、結合各諮商學派的教學內容,並將課程精華集結成書。

本書分成七章,第一、二章是玩牌卡的基本心態和原則,三到六章以各種提問為主架構,每一架構搭配真實案例,透過「拉回來看自己」知道自己是一切源頭,找回自己的力量,並不斷練習從一切事物中,看到善與美的健康快樂元素。第七章是創意牌陣及實際案例操作,附錄則引用王梵緒律師將八十八張字卡賦予正面喜悅的詮釋。

希望透過本書的出版,能讓讀者們運用賽斯觀點,體悟自己是創造者,在生活中時時拉回來看自己,同時提升自己的意識層次及生命品質,幫助更多人找到生命的希望,成為一個喜悅又有力量的人。

【方格子問賽道】

張貼者:2019年5月21日 上午4:49Seth HK


Polo —— 編著 

找回自己內在的力量

本書編著者Polo是位精研賽斯書並一門深入的心靈輔導師,多年前,他和朋友透過「MSN」設計對話,以一問一答的方式討論賽斯思想,而開啟了本書的原始構想――方格子裡問賽斯之道,最後將這些智慧結晶整理為文,形成這部精簡易讀的作品。

Polo老師的「問賽道」足跡遍布全台各地,在戶外彷彿街頭藝人又如哲學家般,以閒談方式將賽斯資料深入淺出地帶入生活,釀成一罈後勁十足的美酒。他以賽斯思想為核心,句句精準、鏗鏘有力的分析與回答,交織成各種激盪與醒腦的衝撞,打入人心;每每在談笑聲中,將賽斯心法落實運用在個人的日常,幫助人們看見自己,找回力量,生命的種種難題也迎刃而解。

雖然Polo老師如今已離開物質實相,但是他對這個世界懷抱著許多美好的想像,如同他常說的,「沒有前因後果,只有內因外果」;這些獨特、清新與不凡的見解,仍散放著影響力,活在人們的心中。

【清醒夢】

張貼者:2019年5月21日 上午3:40Seth HK


Robert Waggoner(羅勃‧魏格納)—— 著 
陳秋萍 —— 譯 

進入你的潛意識和無意識自己之旅

作者和很多人一樣,一開始以為清醒的或有意識的做夢,是心智的奇妙遊戲場。他可以飛過樹梢、穿行牆壁、讓物品出現、走在水面上――全都在夢狀態中意識清醒的時候。然而,多年過去,某些關鍵的清醒夢開啟了他的心智,接受清醒做夢為太多東西提供一個入口的可能性。

作者認為,清醒做夢是一個獨特的心理學工具,可以用來有意識地調查做夢和潛意識,去探索它們的本質。光是為了這個原因,心理學家、治療師、意識研究者和做夢者,應該對清醒做夢者的經驗和實驗有著濃厚的興趣。

清醒做夢之旅真的是一趟進入你的潛意識和無意識自己之旅。在這裡,你不只會遇見你的信念、你的意念、你的思想和預期――往往在夢空間具體化――也會遇見你的恐懼、你的希望、你的限制和意圖。在回應那些挑戰、那些自己的表現方式的過程中,希望本書能夠幫忙沿路指引你,讓你對你的自我創造和更大夢實相有深入的了解。

【小王子艾米爾】

張貼者:2019年5月21日 上午3:39Seth HK


Jane Roberts —— 著 
假芝雲 —— 譯 

我們要往何處去呢?
從哪裡來,就回哪裡去。

很久很久以前,整個世界是一個嶄新的國度,有一位小王子名叫艾米爾。艾米爾的父親,也就是夏米洛國王,決定不讓艾米爾接受正規的學校教育,而讓他周遊整個世界,進行一段長程旅行。

那時,地球是一顆新生的星球,沒有死亡,只要人們想要,都可以長命百歲活下去。那時的食物也都足夠,所以樹木花草都能持續成長,各種生物擠滿地球;不管動物還是人類,大家都忙著成長,急於成長,國王夏米洛卻不禁開始擔心:「我們國家已經開始有人口爆炸的問題了!」於是希望艾米爾能找到神的國度,然後再問問祂們,要怎樣才能避免人口爆炸的事情發生……

這是Jane Roberts用童話故事呈現的一本書,書中充滿了想像力的語言,然而卻反映了人生許多現實面。她說:「艾米爾就像你我一樣,有的時候會思索生命和死亡的意義。我們每個人不都像艾米爾一樣,認為自己是宇宙中心嗎?」

【遇見自己】

張貼者:2019年5月21日 上午3:36Seth HK


Teresa —— 著 

親愛的,外面沒有別人,只有自己

我來到了一個生命的中點,面臨了無法自我整合的嚴重問題,外在的自己真的無能為力,我只能將頭埋進雙手裡,因為向外看去會使自己更加慌亂。我開始陷入膠著和感到更深沉的無力,好像一切的混亂突然來到最高峰,也是生命的最谷底,那股許久得不到答案的渴望瞬間轉成巨大的憤怒;我想打破砂鍋問到底,大聲向宇宙狂喊:我他媽的到底要去哪裡找自己?

我只能像乾裂荒地裡的一株仙人掌,滋養自己,我只能在乾枯之際感到無能為力。所有事情都得靠自己,我內在有一個理性戰神的自己,一直想用「鋼鐵般的意志力」跋扈地去壓倒戰勝另一個脆弱的自己。我的內心裡同時住著一個高壓專制的戰神,和一個柔弱長期受壓榨的小女孩……

「遇見自己」只是內在人格整合的開端。透過看見及接受自己的無力及黑暗,轉個彎才發現,其實它們是將我引到這條路上來的天使,領我見到生命的陽光,而成為我原本所是的愛和光。

【山茶花戒指】

張貼者:2019年5月21日 上午2:49Seth HK


曾昭惠 —— 著 

愛,就是存在於天地間最初始的感動

與永成分手之後,心裡少了他愛的滋養而心碎,對於愛產生一些不解:原來愛是這麼脆弱的嗎?說消失就消失,但是父母對孩子的愛為什麼可以長久不滅?那種愛與男女之間的愛有什麼不同?為什麼社會價值觀告訴我們,如果一個男人愛一個女人,一定要給她幸福快樂,才叫真愛?為什麼男人一定要有能力為女人規劃一個安穩的家庭,才叫有愛?男人過節要送女人高貴的禮物才是真愛?

許添盛醫師說:「愛的真正目的,是讓人們明白分享、尊重與感恩的真諦,而不是掉入控制的陷阱。」當我們以為,如果對方愛我就應該配合我,應該為我著想,應該這樣,應該那樣,希望對方變成我心裡想要的樣子,那,到底我是在跟誰相處?是當初挑動我內心美好感覺的那個人?還是聽我的話,不能有自由意志的機器人?

在感情這條路上,明明有人欣賞我,我卻因為害怕,以及看不到自己值得被欣賞的地方,還自怨自艾。學習靈性成長之後,我才知道打開心眼,那些負面情緒與情節都是我自己的想像。我要感謝那些有一面之緣卻沒有緣分的人,以及所有曾經對我有好感的人,謝謝你們曾經對我的青睞,謝謝你們看到我的好,現在的我已能欣賞自己,知道自己能付出愛也值得被愛。

【親愛的,你好】

張貼者:2019年5月21日 上午2:47Seth HK


張郁琦 —— 著 

醫生竟對我說:「你跟我同年齡喔,可是你已經變成一個四十歲的老媽子了。」這句話可真是惹惱了我,一語說中我十幾年來一事無成、毫無成就感的心情。但我假裝沒事,還誇他看起來很年輕、像個國中生,其實我心裡氣極了。

接著,他說:「你再這樣下去,會死喔。」這句話再度把我搞得惱羞成怒。我就是知道自己會死才來找你,你還囉嗦個甚麼勁兒,不但如此,還把我最害怕的事明明白白說出來,難道你不知道我最忌諱這句話嗎?何況我才剛做完治療。

短短十多分鐘的談話最後,他竟然送我一句話:「在我看來,你根本還沒治療過,就心靈層面而言。」我既光火又疑惑。我?我昨天才做完一連串西醫治療,像是從火裡走出來的英雄。開刀、化療、放療、青絲落竟、體力耗盡,經歷了這麼多苦痛一路走來,正想以英雄之姿重新來過,你竟然說我沒治療過?一句話就抹滅這一年來,所有我要活下去的努力。

我像砰然一聲爆破的氣球,完全無法動彈,心好似潰散了一般,既無助又無力,一股不知何去何從的茫然襲滿整個胸膛。只能繼續不停地哭、不停地哭,哭得上氣不接下氣,想把整個宇宙、整個天圓地方全數哭出來,沒有辦法停止。

平凡的人生,也有偉大而屹立不搖的存在價值,

偉大的靈魂,也有渺小而糾結矛盾的真實人性。

本書是關於一位平凡家庭主婦的,一場驚天動地的心靈探險。

【賽能力】

張貼者:2019年5月21日 上午2:45Seth HK


楊惠宇 —— 著 

為什麼有靈異現象?人類真的有超能力?
「心靈力量」真的能改變物質世界嗎?

作者楊惠宇教授,從小就對死亡以及死後,充滿著恐懼、好奇與諸多疑問。想弄懂到底人生結束之後,究竟是怎麼一回事?人除了身體,是否還有靈體存在?甚麼是精靈、黃金球等超自然現象?為了解開這些自古以來,充滿神祕色彩的問題,他決定用科學的方式去找答案。多年來,他蒐集各國頂尖科學家的實驗資料、圖片、研究報告、著作,加上自己的親身經驗,去驗證這些謎一樣的現象。

有趣的是,他在研究心靈力量這段漫長摸索的期間,深刻體會到:有著普世價值的知識與經驗,一般來說應是有效學習與認知的工具;但這些知識理論,有時也會成為一種囚牢,限制了我們觀察的視野,也框限了心靈探求的發展範圍。因此,如何不受限於過去的認知,而能以更廣闊的心胸去看待全體宇宙的多元性豐富樣貌,在心靈與物質的鴻溝間、人我與宇宙的巨差上,搭起一座「所有存在,都是光與愛的合作」橋樑,當是目前科學界在研究物理世界與發展物質科技時,應考量的基本態度與方向。

在今日愈趨嚴重的溫室或冰封效應與氣候極端異常之際,世界末日之說,甚囂塵上。物質科學是否真能為人類帶來幸福,而人類未來又將何去何從?物我生命的存在本質究竟為何?我們又如何能在這混亂之中不會迷失?諸如此等思想上的省思,已在全球漫延。人體潛能開發、心靈科學的出現、身心靈整體健康及新時代運動的倡導、靈性追求的發展,其實也正在逐漸擴大中。

人類的意識,終將在本世紀開啟最重大的轉變。在我們靈性之內的真實生命,也就是從人性的自己,要回歸並展現出靈性自己的時候到了。賽斯在《心靈的本質》說:「一切存在,是來自於『愛』這股力量。」祈願大家終能領悟,我們無時無刻都是沐浴在光與愛之中!

1-10 of 20