【我是吃愛長大的】

張貼者:2019年8月29日 上午6:00Seth HK

張郁琦 —— 著 

試著放過自己,當下,已然改變

從小考試考到大、從幼稚園考到研究所,經過這麼多考試,雖不能說是所向皆捷,但總是從來沒有害怕過。不過,這次我是真的怕了,而且怕得不得了,因為這次考試的人不是我。

那種感覺就好像,你非常關心一件事,也很想要參與此事,不論是透過出主意也好、實際幫忙也罷,總之,很希望自己能夠出一份力量,希望自己的這一份力量,能使整件事情有更好的發展或結果。但是,一旦發現自己完全沒有使力的餘地,只能任由事情自由發展的時候,深深的無力感便油然而生……

自己當了媽媽才知道,在那些充滿個人性、深具私密性,即便身為母親也無法涉入的、屬於孩子個人獨有的人生路途上,山珍海味是一位母親所能給孩子最寶貴的補品。用這些來滋養孩子長大,以代替那些身為媽媽很想、卻無法參與的部分。而那些看似沒有理由的忐忑與緊張、那看似辛苦勞累的廚房孤影,以及那色香味俱全的會考便當,是一股與生俱來、無法抑制、沒有原因、沒有理由、很難說出口的愛。原來,我是吃愛長大的。而今,我繼續餵養。
Comments