【小王子艾米爾】

張貼者:2019年5月21日 上午3:39Seth HK

Jane Roberts —— 著 
假芝雲 —— 譯 

我們要往何處去呢?
從哪裡來,就回哪裡去。

很久很久以前,整個世界是一個嶄新的國度,有一位小王子名叫艾米爾。艾米爾的父親,也就是夏米洛國王,決定不讓艾米爾接受正規的學校教育,而讓他周遊整個世界,進行一段長程旅行。

那時,地球是一顆新生的星球,沒有死亡,只要人們想要,都可以長命百歲活下去。那時的食物也都足夠,所以樹木花草都能持續成長,各種生物擠滿地球;不管動物還是人類,大家都忙著成長,急於成長,國王夏米洛卻不禁開始擔心:「我們國家已經開始有人口爆炸的問題了!」於是希望艾米爾能找到神的國度,然後再問問祂們,要怎樣才能避免人口爆炸的事情發生……

這是Jane Roberts用童話故事呈現的一本書,書中充滿了想像力的語言,然而卻反映了人生許多現實面。她說:「艾米爾就像你我一樣,有的時候會思索生命和死亡的意義。我們每個人不都像艾米爾一樣,認為自己是宇宙中心嗎?」
Comments