書籍及影音光碟‎ > ‎其他‎ > ‎其他書‎ > ‎

靜心的優雅節奏

張貼者:2012年6月6日 上午2:55Seth HK

作者:王怡仁醫師

出版社:賽斯文化

出版日期:2011年12月02日

語言:繁體中文

裝訂:平裝


身心靈成長道路上百花齊放,你找到你要的嗎?
只要用對方法,每個人都可以進入喜悅的國度!

  王醫師長年浸泡在身心靈的領域學習,並擁有豐富的授課經驗,這次他將個人累積的體驗心得,以「心靈地圖」的具體概念和方法完成本書,希望能讓更多朋友輕易開啟身心靈學習的大門。

  在本書中,王醫師把身心靈修練大地圖完整地張開,邀請讀者一同走向喜悅新生命的道路,並按部就班地闡述修為的步驟,從「身心靈金三角」出發,讓你透過淺顯易懂的圖形和解說,重新了解思想、心靈與身體之間互相串連的關係,並教你如何關閉思想,進入無念空間,享受能量的沐浴;以及打開思想,將生命之船開向喜悅、自由與平安。

  王醫師更將畢生絕學凝聚成「身心靈轉化五招」,包括:精進學習、重組自己的思想;覺察自己的念頭;放下困擾你的舊信念;練習正面冥想;走進靜心的世界。至於箇中滋味如何?有待讀者循序漸進地跟隨本書引導,細細品味,定能發現思想、能量與身體一點一滴地在轉變,逐步卸去自身的舊思維與舊習性,成為全新的一個人。

作者簡介:

王怡仁

  家庭醫學科專科醫師,曾任高雄榮總家醫科總醫師,現任楠梓榮民安養中心家醫科主治醫師、新時代賽斯基金會身心靈治療社區講座醫師、新時代賽斯基金會心靈輔導師、蝴蝶谷半仙專欄作家、金庸版本的奇妙世界部落格格主。研究新時代思想十數年,致力於將身心靈整體治療整合入臨床醫學,並透過長期於各地演講推廣,期能落實身心靈整體治療觀念之普及化。

  閒暇以讀書與創作為樂,曾發表〈臺灣金庸小說版本考〉、〈老莊之道與金庸之道〉等金庸研究;〈中國歷史的循環〉、〈歷史劇的迷思〉等歷史論文;〈用史豔文來看新時代思想〉、〈梁山好漢就像癌細胞〉等心靈作品及〈益生菌〉等醫學文章,另執筆《不只是奇蹟》、《武俠身心靈診療室》、《不藥而癒》書。