書籍及影音光碟‎ > ‎其他‎ > ‎其他書‎ > ‎

老神再在II:愛的覺醒

張貼者:2012年6月6日 上午2:48Seth HK

作者:謝明杰

出版社:商周出版

出版日期:2011年05月06日

語言:繁體中文

裝訂:軟皮精裝


這一本書將會再一次引領我──也引領你,走向另一個層次的超越……

  台灣版「與神對話」第二集

  讓你了解愛情的真義,解開情感、欲望的祕密。

  讓你我在心靈的銀河相遇,一起搖槳駛向合一的國度……

  第一本《老神再在》對話,奇蹟似的改變了原本深陷生命谷底的謝明杰。第二本對話要談些什麼呢?談的是千古不變的話題──愛。

  就如老神說的:你們多半都有情感的問題,但是對情感的誤解,已經讓你們的人生失去了更多的精采。

  沒有愛,一切都不會發生。人生是來找愛的,而愛從來不在你自己之外的別處!因此,如何在愛情中讓愛昇華,是很重要的課題。

  愛情只是愛的表徵,起源於感官;而愛的本質卻是超越一切眼界和語言所能描述的美好。我們往往要透過表象感官,才能逐步地去認出愛的本質,進而活出那份本質!在愛情中,有著巨大的生命智慧等待你的發掘和探索,本書就是要幫助我們釐清許多關於愛的迷思。

關於「愛」的覺醒

  生命中最難以超越的項目中,除了恐懼和憤怒之外,情愛是其中最大的一項。

  所謂的「感覺變了」只是對方失去了合於你依賴的條件,而被甩的一方其實也只是因為他失去了讓對方依賴的意願。

  愛情是要完完整整的占有,它美好而狹隘;愛卻是要一無所求的給予,它的真善美宏大而無涯。這二者看似對立,卻是彼此相生;愛情可以昇華出無私的愛,無私的愛也可以委身至狹窄的愛情。幸運的是,你們往往可以同時擁有……

  愛情由吸引出發,然後在生活中雋永,因著這一份雋永讓愛情得以昇華──變成愛!昇華後的愛情是沒有所求的,彼此的付出或是接受都是甘心情願,就像是家人一般,但卻又不同於家人相處那般的慣性。

  你們永遠都有經歷真愛的機會,而「吸引」永遠比「追求」有效果。如果你已經知道她的愛情並非可以用「追求」得到,你為什麼不在這時候裝備你自己,以便吸引到即將發生的真愛?

  在愛情中有著巨大的生命智慧等待你的發掘和探索,在愛中孤單並不是一件壞事,它能讓你有機會一窺靈性殿堂的真實樣貌,而那樣貌遠非你原本所以為的。

  這世間其實並不存在「偉大」的愛情,所有愛情的發生都是偉大的!只要是真愛。問題是,你們多數人是活在「期待」的愛情裡,而不是「當下圓滿」的愛情。

  當關係已經建立,性的活動再重要也占據不了多少時間;更多生活中的互動,舉凡愛的觸碰、體貼、默契、包容、溫和、溝通、陪伴……便是關係中「內在」的部分。那被稱之為「愛」的交流,是關係能長久維持的決定性因素,那便是經營之所在;吸引力能讓關係開啟,卻只有愛的交流能讓關係持續。

本書特色

  暢銷世界各國的《與神對話》一書作者的經歷,也在台灣這位小人物身上真實再現……本書是繼《老神再在》後第二本與神的對話內容,主要探討千古不變的議題──愛。

作者簡介

謝明杰

1972年出生,台北市某私立高職夜間部畢業。個性剛直鐵齒,桀驁不馴,常以逞口舌之快為能事,得罪過不少人;換過多種工作,儘管十分努力,多年來卻依舊在貧困邊緣掙扎,每天活在被催債的壓力與生存的恐慌裡,忘記了生命的樂趣與希望。2008年5月的某一晚,他終於決定放棄這令人沮喪的人生準備燒炭,在撰寫遺書的同時,對神開始一連串的抱怨,結果,在完全預料不到也從不以「通靈者」自居的情況下,竟然神奇的獲得回應,與「神」展開了對話。這對話目前仍在持續中。

欲瀏覽部落格讀者留言或分享心得,請上「老神再在——奇蹟對話錄」:www.wretch.cc/blog/loveus0501