書籍及影音光碟‎ > ‎其他‎ > ‎其他書‎ > ‎

與神同心:王季慶的最後八堂課

張貼者:2014年3月7日 上午2:32Seth HK

作者:王季慶

出版社:商周出版

出版日期:2012年08月02日

語言:繁體中文

裝訂:平裝


我是個麻瓜,不會通靈,不會「與神對話」。
對我而言,那個神就在我心裡,祂的愛充滿我,
讓我感覺非常自由、非常快樂--我可以「與神同心」。
依著我的心,依著我因愛而生的喜悅,在接下來的時間好好生活,
這個體悟讓我非常感恩與甜蜜--我會一直「依愛隨行」。

她從小家教嚴謹,是個「不會笑的小孩」。一直以來,她是個多愁善感、「耽美」的文藝人。後半生接觸新時代思想後,如魚得水,從埋首做個「塔裡的女人」,到蛻變成偶而作怪但不失氣質的「辣嬤」……

多數人大概想像不到,以上說的是指新時代之母王季慶(王姐)。唸建築系出身的王姐,過去因引進與翻譯《與神對話》、賽斯書而深受推崇,治學嚴謹,為許多嚮往心靈成長的讀者開啟了新視野。這次,她在科學背景出身的理性中放進了更多美學的感性,除了坦白述說她個人的成長經歷,更從多年的體會中精煉出,如何在喜悅、自在與愛中生活……

她說:「神尊重人的自由意志,這就是新時代的精神。除了愛之外沒有別的,除了神之外沒有別人。」這就是她研究新時代多年的心得總結。

 在新時代領域多年,她從閱讀、翻譯、合一體驗等等,體會那種滿滿灌上來的喜悅,相對於以前的「怕死」,她現在已經感到安適自在,覺得不管未來會如何,都沒有問題,從此不再恐懼、疑慮。

  現在,她的無欲無求,相對於人間的繁雜、紛擾,又讓她覺得「不如歸去」……於是有了這「最後八堂課」!期盼在有生之年,真誠地分享她的心得。

  這是一本可以放寬心來體會的書,就像她說的:「(這八堂課)是要跟大家分享『我如何認識自己』或『我如何接受自己的不完美』之後,我的內心得到很大的喜悅。我不想談大道理,真理就在日常生活之中,神佛就在每個人的內心。」

摘句

  所謂的修行不是修佛或別的什麼,是修覺知。你要認識自己,要覺知自己的思、言、行,因為你就是靠思、言、行創造你的一生,創造你的命運,創造你一切的關係。

  不管你有沒有求道,人間的道路就是一個求道的過程。

  人生有意義,事事不悲觀,沒有「受害者」,只有「未覺者」。

  處理外在的事情必須要用頭腦,必須要努力,你才能處理;可是內在的世界是不需要努力的,反而需要放下、臣服,需要接受恩典與隨順智慧。

  「愛」是在內的動力,「行」是在外的表現,不論是生活態度、做事、待人,都是依愛而表現於外,以行為而落實。

  「美」是最大的療癒,假如你心裡面有傷痕,在「美」裡面可以療癒你。

  沒有任何人能包辦真理,你自己會發現自己的真理。

作者簡介-王季慶

  成大建築系畢業,留學加拿大,並旅美十餘年。經歷半生的心靈追尋,遍覽各類心理、宗教、哲學、神祕學等書籍。於一九七六年首度接觸啟悟性的「賽斯資料」後,心弦震動,遂開始譯介賽斯書系列及新時代經典作品共十餘種,為國內新時代思潮的發起人,被譽為新時代之母。並於全台各地組織新時代讀書會,創辦了中華新時代協會,致力將新時代的訊息介紹給國人。現任中華新時代協會心靈輔導師。

  著作有:《心內革命:邁入愛與光的新時代》、《賽斯讓你成為命運的創造者》。譯作有:「賽斯系列」、「伊曼紐系列」、「與神對話系列」、《喜悅之道:個人力量與靈性成長之鑰》、《看見神:認識神的七種面貌》、《先知》、《宇宙逍遙遊》……等。

Comments