書籍及影音光碟‎ > ‎其他‎ > ‎其他書‎ > ‎

賺錢的邏輯你懂了!

張貼者:2011年5月11日 上午3:56Seth HK

作者:郭榮芳

出版社:大寫出版

出版日期:2010年08月05日

語言:繁體中文

裝訂:平裝


看財報,哪有這麼難?
財務報表其實是會計師用白話說的「賺錢邏輯」!
○ 看到財報,快速找出公司的經營重點!
○ 用「大數法則」一步步輕鬆進入財報的背後意義!
○ 理解關鍵科目,洞悉財報上的公司「賺錢邏輯」!
○ 了解會計師如何用數字描述經營世界,讓你從此閱讀財報更精彩有趣!

  “很多人問我,你是會計師,應該很會算?……其實不然,只要你懂得簡單的加減乘除,這種小學就學會的算術,你就可以在會計世界中,來去自如,得心應手了!”

  這是國內知名的資深簽證會計師郭榮芳在本書寫給讀者的第一句話。而這本書對任何過去對財表分析及會計概念似懂非懂的人,也絕對容易理解,只要會「簡單的加減乘除」,看完本書你將不再看到龐大的財務報表就感到卻步無助。

  從一個會計師對「錢」的描繪,到「一家公司賺那種型態的錢,如何用賺到的錢再賺錢」,讀者可以由這位一生已看過上千家公司財務報表的會計師筆下,發現用了「財務報表寫的是白話文,只不過是用數字呈現!」

  書中先由簡單如「台灣高鐵和台北捷運哪個貴」,或「老闆下令要減少成本五百萬,一個公司會計會怎麼想」這類最簡單的例子開頭;一直到正式看出一張上市公司財務報表的奧妙與心得,本書會讓你真正了解經營世界「賺錢的邏輯」,讀完這本書可能不用花3個小時,但你會因此得到一生都不會錯亂的財報基本理解。

  如果你想學會計,或者你想看懂財務報表,也不管你是否有會計基礎,別懷疑,這本書就是寫給你看的!

本書特色

  ◎獨家揭示國內數家傑出上市公司財務報表中的「獲利絕招」;了解不同公司、不同行業的領先企業怎麼創造高額利潤!

  ◎幫助思考自己小規模創業或投資開店時,以財務觀念決定與調度你的資金,有效利用「錢滾錢」!

  ◎快速理解財務報表專業名詞背後的「白話意義」,藉由作者獨創的「大數法則」(看財報先從最大的數字看起), 讓你了解財報怎麼描繪經營世界、你又如何沿著會計師的財報脈絡,看穿一家企業的體質好與壞!

作者簡介

郭榮芳

  臺灣大學經濟系畢業,政治大學企業管理碩士,臺灣大學EMBA商學碩士。現為勤業眾信聯合會計師事務所資深會計師。

  郭會計師經常在會計研究基金會,中小企業聯合輔導中心及其他單位,講授有關財務報表,財務會計,節稅規劃等相關課程,他擅長將複雜艱澀的財務報表,化為簡單並清楚的說法,這種深入淺出的講課方式,尤其幫助了許多非財會背景的學員,更容易跨入會計的門檻,直接了解財務報表的奧秘,一直深獲好評。

  郭會計師更善於將企業經營策略、產業競爭生態、財經知識,融入財務報表與會計領域,讓學員廣泛而有脈絡的了解企業經營成功與失敗的秘訣。在業內,許多人形容聽「郭會」講授的課程,及看他寫的深入淺出財報書,是一種享受,也讓學習會計變得輕鬆而不費力。

  除了本書,郭會計師的著作尚有:《創造節稅的利潤》,《經營主管的節稅策略》,《兩稅合一實務》等書籍及錄影帶。

  本書作者並歡迎讀者透過電子郵件與他交流聯繫:woodykuo@hotmail.com


Comments