親子心生活:愛、支持、同理心(有聲書)

張貼者:2011年3月3日 下午9:15未知的使用者   [ Seth HK 已於 2011年5月18日 上午3:51 更新 ]


作者:許添盛醫師

出版社:賽斯文化

出版日期:2007年12月01日

語言:繁體中文(普通話)

裝訂:盒裝(8 CD)

本有聲書為許醫師身心靈親子教育演講專輯

喚醒兒童內在的心靈大地啟發孩子的感受與想像力成長是一個內化的過程;我們對待孩子的方式,會逐漸被他內化到自己體內,成為他將來對待自己的方式。

活出自己,才是對孩子最棒的示範。

目錄

(1)貼近孩子的心

(2)啟發兒童內在的精神力量

(3)新世紀的家庭與婚姻 上集

(4)新世紀的家庭與婚姻 下集

(5)讓孩子做他自己

(6)他愛他,她愛她

(7)喚起我們情感天性的唐氏寶寶

(8)家有「活力失控」的過動兒


親子資優班—從心開始的53個身心靈教養計畫

張貼者:2011年3月2日 上午3:58未知的使用者   [ Seth HK 已於 2011年5月13日 上午3:11 更新 ]


作者:許添盛醫師

出版社:賽斯文化

出版日期:2011年03月01日

語言:繁體中文

裝訂:平裝


孩子的心靈就像一個無限的寶庫,等待我們去啟發、去發掘。
親子互動及教育孩子的過程是喜悅的、是值得探索的。
能夠成為父母是一種上天的恩賜,親子間最重要的是愛的能量交流。
「我的小孩不愛念書、上課又愛說話,在學校常被老師罵。怎麼辦?」
「孩子自從上了中學以後,就開始經常肚子痛……」
「我的孩子到學校老是被同學欺負,該如何是好?」
「我不知道怎麼教孩子。孩子情緒有問題,學習有問題,每次溝通的情況也都很糟糕……」
這是一個不安定的年代,父母和老師經常發現,孩子身上出現的問題越來越多,許多小朋友有拒學的情形、出現了不想上學的心情。此外,在疾病方面也相當令人困擾;比如常見於兒童的三大過敏性疾病:氣喘、異位性皮膚炎以及過敏性鼻炎,還有最近的流感,也讓很多家長跟孩子憂心忡忡……
在本書中,許醫師透過身心靈健康的觀點,結合身心科的臨床經驗,為當前親子關係中的種種困境,提出53個精闢的建議與計畫,每個主題特闢有〈許醫師親子聊天室〉,針對父母常見的問題,提出最實用的解決方法,讓您與孩子共同迎向「親子心靈資優」的未來。


目錄

〈自序〉新一代親子教育智慧                                 許添盛

第一章 無限的寶庫
1. 想像力:解決問題的超能力
2. 創造力:創造快樂、愛上學習
3. 直覺力:用直覺展現生命力
4. 自然力:找到內在無窮的力量
5. 健康感:相信自我療癒力
6. 恩寵感:健康快樂的泉源
7. 無限感:創造寬廣人生
8. 安全感:讓孩子一生無憂
9. 神通力:跨時代教育理念
10. 彈性力:生命每個地方都可以轉彎
11. 表達力:學會說出內心的感受
12. 同理心:學會感受他人的感覺
13. 夢想力:不斷進步的動力
14. 好奇心:讓生命充滿冒險和樂趣
15. 自信心:永不放棄自己
16. 覺察力:人生道路無往不利
17. 個人性:找到獨特的自己
18. 快樂力:開開心心過一生
19. 實踐力:踏實走好每一步
20. 合作性:利己、利人力量大
21. 肯定感:找到人生的價值

第二章 危機就是轉機
22. 過動兒:需要快樂輕鬆的學習
23. 自閉症:引導他學習主動表達
24. 焦慮症:解開緊張和壓力來源
25. 過敏兒:教養不一致的態度就是「過敏原」
26. 拒絕上學:了解原因,從旁協助
27. 青少年憂鬱:幫忙找回快樂童年
28. 唐氏症:微笑面對純真的小天使
29. 強迫症:用心安取代戰戰兢兢的生活
30. 厭食症:少量多餐最健康
31. 自殘與他傷:都是為了求救和討愛
32. 精神分裂:讓孩子自己做主
33. 翹課逃家:只想吸引父母多關心
34. 人際關係:培養團隊精神
35. 同性戀:需要被了解和接納
36. 任性妄為:運用「太極拳理論」
37. 性觀念:正確的認識「性」與「愛」
38. 情緒障礙:「打罵教育」下的後遺症
39. 暴力家庭:影響兒童心理健康
40. 性別迷思:了解「雙性特質」的差異

第三章 愛的交流
41. 孩子都是老靈魂
42. 愛、支持與同理心
43. 跟著孩子去探險
44. 健康媽咪才有健康寶貝
45. 孩子不是父母的工具
46. 練習抓住自己的靈感
47. 自我肯定存在的價值
48. 喚醒英雄性的自己
49. 信任每個生命會找尋其出路
50. 真實情感的自然流露
51. 化解無力感,找到自己的力量
52. 創造幸福,而非競爭資源
53. 開始向內學習,啟動心靈智慧
〈後記〉學會尊重及傾聽
〈執筆後記〉用過的,都說好!



在孩子心裡飛翔:許醫師48個親子共處妙方

張貼者:2011年3月2日 上午3:57未知的使用者   [ Seth HK 已於 2011年5月13日 上午3:13 更新 ]

作者:許添盛醫師

出版社:賽斯文化

出版日期:2007年08月01日

語言:繁體中文

裝訂:平裝


  「我兒子愛打電腦,叫也叫不動,再不用功,前途怎麼辦?競爭不過別人,教我怎麼放得下心?」「女兒老與我作對,愈責備她,愈要做給你看,這麼小就這麼難管,長大還得了!」「我兒子在學校老和同學打架,甚至偷錢、說謊……」

  現代父母因為面臨較大的生活壓力和困境,很容易把恐懼投射在孩子身上,擔心孩子將來無法面對現實環境的生存競爭。其實,孩子不是一張白紙或空白的磁碟片,他們心靈上寫滿了資料和程式,如果父母只把自認為最好的東西拼命灌輸給孩子,非但會引起反彈,還很容易造成扭曲且迷失自我。兒童,生來內在就配備了面對未來人生挑戰的才能,而父母的工作之一,就是觀察孩子,明白他的基本特性並且去啟發這份能力,進而培養專注的習慣,增進孩子對存在的自信心。

  也許你事業忙碌,只能照顧孩子的三餐,根本抽不出時間陪伴孩子;也許你情緒不穩、心煩意亂、亂發脾氣,自卑感重,只會拼命地要求孩子的表現及成績; 也許是從小沒有真正被愛過,所以不知道如何愛,也根本不會表達愛,面對孩子吵鬧,只會責備、忽略或束手無策。愛的挫折,究竟在幼小的心靈裡留下多少道帶血的傷痕,又逐漸地結疤?一個充滿愛、天真、信任的孩子,又是受到多少愛的傷害才走入歧途?

  在本書中,許醫師透過身心靈的觀點,結合身心科的臨床經驗,為當前親子關係中的種種困境,提出48個精闢的建議與良方。成長本身是一個內化的過程;我們對待孩子的方式,會逐漸被他內化到自己體內,成為他將來對待自己的方式。也唯有能夠真正活出自己的父母,才是對孩子最棒的示範。而如何以身心靈整合的觀點來重新教育自己的孩子,活出快樂自主的人生,正是我們當前努力的方向。



其實你不懂我的心:從身心靈角度面對孩子的偏差行為

張貼者:2011年3月2日 上午3:57未知的使用者   [ Seth HK 已於 2011年5月13日 上午3:21 更新 ]


作者:張鴻玉

出版社:賽斯文化

出版日期:2008年07月01日

語言:繁體中文

裝訂:平裝


七帖身心靈觀念的良方,解開親子間糾結不清的難題 

.孩子為什麼總是教不聽?犯了錯還死不認錯?
.為什麼孩子認為活著已經沒有意義、找不到存在的價值?
.孩子有說謊和偷竊的習慣怎麼辦?
.我的小孩老是離不開鏡子,該如何是好?
.孩子一直聽見有人批評他、罵他,怎麼會這樣?
.我的兒子喜歡穿裙子,讓做父母的如何面對?
.孩子害怕上學,到底出了什麼問題?

“為什麼你都不懂我的心?”孩子們經常喊出這句話。很多父母口口聲聲說愛孩子,卻听不到孩子心靈的吶喊,反而因自己的恐懼不安,又把孩子推入進退兩難的死胡同;也有父母總是想改變孩子,希望孩子听自己的話,當個“順民”就好,不知不覺卻給予孩子重重壓力。其實,愛孩子很簡單,就是純粹因為“愛”而愛他,而沒有任何期待。如果孩子畿在這種無條件的愛中成長,相信一定自愛、自重又快樂,親子之間的溝通絕無障礙。 

作者簡介

張鴻玉,1971年畢業于藝術專科學校影劇科,其後數十年從事進出口代理業務,足跡遍及世界各地,人生經驗極為豐富。曾任職進鴻汽車國外企劃部協理、天下雜志副總經理,現任賽斯學派心靈輔導師、台灣民主紀念館喜悅書房講師。 作者于50歲那年,在身心極端痛苦的折磨之下,經歷了一場深沉的靈性轉化,因此戲劇性地扭轉了生命的軌道,開始鑽研令人震撼的賽斯資料。此後數年跟隨許添盛醫師學習,將賽斯心法運用于身心靈健康的整合,頗有心得。 除了與個案進行心靈對談外,也在各教育機構與企業團體作公開演講與課程;現在更是通過寫作,開闢出一條嶄新路徑,與更多朋友達成心靈上的溝通。著有《愛他,就讓他做自己》《愛自己的7堂必修課》《其實你不懂我的心》等。


孩子都是老靈魂

張貼者:2011年1月22日 下午7:35未知的使用者   [ Seth HK 已於 2011年5月13日 上午2:19 更新 ]


作者:許添盛醫師

出版社:賽斯文化

出版日期:2007年07月10日

語言:繁體中文

裝訂:平裝

許多現代父母們,總以諸如「孩子不懂事、不會自動自發、不關心也不在乎自己未來」的不信任心態來看待孩子,往往認為「一代不如一代」──我們做父母的如此地用功努力,在社會上都還奮鬥得如此辛苦,孩子卻一副不求上進、事不關己的樣子,未來前途該怎麼辦啊!

其實,所有的親子教育,都必須由師長及父母自身開始轉化、學習與成長。只因我們自己偏狹的觀念、面對生存的恐懼及焦慮感,才讓我們看不見孩子的優秀及貼心,於是產生種種對孩子的不信任感及缺乏信心。

在新時代大師賽斯的思想裡,提及一個最能令此生靈魂得以成長、身體得以健康、心理得以平安喜樂的人生觀,那就是:「我願在此生努力成為一個無可救藥的樂觀主義者。」透過本書,許醫師呼籲大家,停止投射不信任的負面能量到孩子身上吧!現在學校和家庭教育最大的問題,來自師長及家長的觀念及心態。以身心靈角度而言,下一代不但有著比我們更豐富的地球輪迴經驗,而且是心靈上配備好來面對未來世界的挑戰的。「生命會找到自己的出路」,換個信任、欣賞及鼓勵的眼光看待孩子,你會發現,原來他們真是如此的棒!




1-5 of 5