書籍及影音光碟‎ > ‎親子‎ > ‎親子書‎ > ‎

孩子都是老靈魂

張貼者:2011年1月22日 下午7:35未知的使用者   [ Seth HK 已於 2011年5月13日 上午2:19 更新 ]


作者:許添盛醫師

出版社:賽斯文化

出版日期:2007年07月10日

語言:繁體中文

裝訂:平裝

許多現代父母們,總以諸如「孩子不懂事、不會自動自發、不關心也不在乎自己未來」的不信任心態來看待孩子,往往認為「一代不如一代」──我們做父母的如此地用功努力,在社會上都還奮鬥得如此辛苦,孩子卻一副不求上進、事不關己的樣子,未來前途該怎麼辦啊!

其實,所有的親子教育,都必須由師長及父母自身開始轉化、學習與成長。只因我們自己偏狹的觀念、面對生存的恐懼及焦慮感,才讓我們看不見孩子的優秀及貼心,於是產生種種對孩子的不信任感及缺乏信心。

在新時代大師賽斯的思想裡,提及一個最能令此生靈魂得以成長、身體得以健康、心理得以平安喜樂的人生觀,那就是:「我願在此生努力成為一個無可救藥的樂觀主義者。」透過本書,許醫師呼籲大家,停止投射不信任的負面能量到孩子身上吧!現在學校和家庭教育最大的問題,來自師長及家長的觀念及心態。以身心靈角度而言,下一代不但有著比我們更豐富的地球輪迴經驗,而且是心靈上配備好來面對未來世界的挑戰的。「生命會找到自己的出路」,換個信任、欣賞及鼓勵的眼光看待孩子,你會發現,原來他們真是如此的棒!