書籍及影音光碟‎ > ‎親子‎ > ‎親子書‎ > ‎

其實你不懂我的心:從身心靈角度面對孩子的偏差行為

張貼者:2011年3月2日 上午3:57未知的使用者   [ Seth HK 已於 2011年5月13日 上午3:21 更新 ]

作者:張鴻玉

出版社:賽斯文化

出版日期:2008年07月01日

語言:繁體中文

裝訂:平裝


七帖身心靈觀念的良方,解開親子間糾結不清的難題 

.孩子為什麼總是教不聽?犯了錯還死不認錯?
.為什麼孩子認為活著已經沒有意義、找不到存在的價值?
.孩子有說謊和偷竊的習慣怎麼辦?
.我的小孩老是離不開鏡子,該如何是好?
.孩子一直聽見有人批評他、罵他,怎麼會這樣?
.我的兒子喜歡穿裙子,讓做父母的如何面對?
.孩子害怕上學,到底出了什麼問題?

“為什麼你都不懂我的心?”孩子們經常喊出這句話。很多父母口口聲聲說愛孩子,卻听不到孩子心靈的吶喊,反而因自己的恐懼不安,又把孩子推入進退兩難的死胡同;也有父母總是想改變孩子,希望孩子听自己的話,當個“順民”就好,不知不覺卻給予孩子重重壓力。其實,愛孩子很簡單,就是純粹因為“愛”而愛他,而沒有任何期待。如果孩子畿在這種無條件的愛中成長,相信一定自愛、自重又快樂,親子之間的溝通絕無障礙。 

作者簡介

張鴻玉,1971年畢業于藝術專科學校影劇科,其後數十年從事進出口代理業務,足跡遍及世界各地,人生經驗極為豐富。曾任職進鴻汽車國外企劃部協理、天下雜志副總經理,現任賽斯學派心靈輔導師、台灣民主紀念館喜悅書房講師。 作者于50歲那年,在身心極端痛苦的折磨之下,經歷了一場深沉的靈性轉化,因此戲劇性地扭轉了生命的軌道,開始鑽研令人震撼的賽斯資料。此後數年跟隨許添盛醫師學習,將賽斯心法運用于身心靈健康的整合,頗有心得。 除了與個案進行心靈對談外,也在各教育機構與企業團體作公開演講與課程;現在更是通過寫作,開闢出一條嶄新路徑,與更多朋友達成心靈上的溝通。著有《愛他,就讓他做自己》《愛自己的7堂必修課》《其實你不懂我的心》等。