【衝動:《個人與群體事件的本質》讀書會1】

張貼者:2018年12月7日 上午12:26Seth HK   [ 已更新 2018年12月7日 上午12:36 ]

許添盛醫師 —— 主講
李宜懃 —— 文字整理

信賴自發的自己,內心的衝動是心靈的語言

這是市面上首見詳細解讀《賽斯書》的書籍。作者許添盛醫師以獨特的幽默和創意的比喻,解說賽斯資料數十年,在台灣身心靈界無人能出其右,且擁有成千上萬的粉絲。這些讀書會的錄音內容,如今應廣大讀者要求整理成文字,對於「閱讀型」的賽斯書迷來說,真是有福了;本系列書籍可說是理解《賽斯書》的輔助教材,也是學習賽斯心法的入門磚。當聲音轉化為文字形式,再次與我們的心靈形成共鳴,這種震動是不受時間限制的,甚至是一種可以反覆省察的節奏,透過閱讀的動力,能一再品嘗和玩味賽斯思想的精華。

本書重點是談「衝動」的目的,以及如何瞭解自己的衝動。這裡所說的「衝動」並非一時的,而是源源不絕的生命動力,會引導我們找出生命的方向,它就彷彿內心的聲音說:「去做吧!去做吧!」所謂「跟隨內心的衝動」,就是「信賴自發的自己」,幫助我們在個人的基礎上創造實相,同時增益生活及文明品質。一旦找到了衝動,距離生命的目標就不遠了,也會知道要做什麼工作,未來的路怎麼走。透過本書,能清楚的看到自己衝動的能量,讓我們了解如何才能真正幫助世界變得更好,並且把問題簡明的畫出輪廓,使我們在前進的道路上,不至於陷入幻滅或偏執。

但一般人想要跟隨衝動真的很不容易,每天都被規範得很緊,框在固定格式裡,少有人可以一早醒來,跟隨衝動看山看海,或是去做一件想做的事情;但在退休、失業之後,卻也不知道該怎麼生活。而許醫師說,並不是每個人都被捆綁在自己的生活裡,而是我們把自己捆綁了,覺察到這一點,就有機會跟隨內心的衝動,拓展靈魂的版圖;只要學著信任衝動,它絕對不會害人――如果我們相信自己有善的意圖,又怎麼會做出傷天害理的事情?我們回報給衝動多少信任,它就會回報給我們的生命多少精彩。
Comments