【感覺:《個人實相的本質》讀書會1】

張貼者:2018年12月7日 上午12:47Seth HK

許添盛醫師 —— 主講 
李宜懃 —— 文字整理 

感覺與理性完美搭配,尊重自己和他人感覺

這是市面上首見詳細解讀《賽斯書》的書籍。作者許添盛醫師以獨特的幽默和創意的比喻,解說賽斯資料數十年,帶領全球身心靈健康追求者更深入賽斯心法的精髓,且融入精神醫學及心理治療的臨床經驗,嘉惠成千上萬的人們。這些讀書會的錄音內容,如今應廣大讀者要求整理成文字,對於「閱讀型」的賽斯書迷來說,真是有福了;本系列書籍可說是理解《賽斯書》的輔助教材,也是學習賽斯心法的入門磚。當聲音轉化為文字形式,再次與我們的心靈形成共鳴,這種震動是不受時間限制的,甚至是一種可以反覆省察的節奏,透過閱讀的動力,能一再品嘗和玩味賽斯思想的精華。

所謂「感覺基調」,就是指對自己和生活大體上所抱持的感情態度。感覺基調是由內在的存有散發出來的,它是我們用來創造實相的能量。

我們對這個世界都有各自不同的感覺和喜好,所有發生在我們身上的事情都有它的特性,因為感覺基調為這些事情帶來整體的情感色彩,所以每個人每天的情緒有高、有低,有快樂、有悲傷,這些都是內在生命的調性。為什麼人會生病?因為內在的感覺基調出不來,不能真實的面對情感。

很多人從來不信任自己的感覺,在科學的文明之下,認為「感覺」一無是處,不能當飯吃,也不能賺到錢,於是從小就學會壓抑感覺,以為使用理性才能在社會上成功,甚至在跟別人相處時,很容易委屈自己,忽略感覺。其實感覺要與理性完美搭配,我們除了要真實面對自己的情感、表達感受之外,也要尊重別人的感覺,不能特立獨行不理別人,或要求別人按照自己的意思行事。用這種方式去創造自己的實相,相信一定可以體驗到感覺基調散發出來那股生命核心的動力。
Comments