【行動:《個人與群體事件的本質》讀書會4】

張貼者:2018年12月7日 上午12:44Seth HK

許添盛醫師 —— 主講 
李宜懃 —— 文字整理 

小小的行動,世界會大大的改變

這是市面上首見詳細解讀《賽斯書》的書籍。作者許添盛醫師以獨特的幽默和創意的比喻,解說賽斯資料數十年,帶領全球身心靈健康追求者更深入賽斯心法的精髓,且融入精神醫學及心理治療的臨床經驗,嘉惠成千上萬的人們。這些讀書會的錄音內容,如今應廣大讀者要求整理成文字,對於「閱讀型」的賽斯書迷來說,真是有福了;本系列書籍可說是理解《賽斯書》的輔助教材,也是學習賽斯心法的入門磚。當聲音轉化為文字形式,再次與我們的心靈形成共鳴,這種震動是不受時間限制的,甚至是一種可以反覆省察的節奏,透過閱讀的動力,能一再品嘗和玩味賽斯思想的精華。

最大的理想都是從最小的行動開始。如果想當偉人,先從幫隔壁阿婆倒垃圾開始,因為阿婆聽不到垃圾車的聲音;如果希望台灣不要那麼髒亂,就先把自己家門口、附近街頭巷尾掃乾淨;如果想把賽斯心法與朋友分享,可以把心得、照片放在個人網頁上。很多人都有心,可是沒有實際行動。只要採取小小的行動,人生就會因為那一步而改變。

如果一個人不對理想目標採取任何行動,那麼,他的人生的確缺乏刺激,會變得沮喪,沮喪不是因為太累,而是沒有去採取行動。如果遠大的理想沒有付諸實現,只有腦袋在空想,人生會越過越無力。

人不但必須行動,並且必須建設性的行動,還必須覺得他是為善的目標而行動。只要把這些條件加起來,人生就會改變,過著不一樣的生活,癌症、糖尿病、關節炎會好,無力感和沮喪都會改善。如果你也是困在生命當中許久的人,現在採取行動的時候到了!
Comments