書籍及影音光碟‎ > ‎賽斯書‎ > ‎賽斯書‎ > ‎

【夢與意識投射】

張貼者:2018年12月17日 上午4:31Seth HK

Jane Roberts —— 著 
王季慶 —— 譯 

你想不想?潛入意識深海,看看內在生命如何擴展再擴展,不曾間斷……

我們的意識永不熄滅,肉身只是一套套的裝扮,卸下之後,你依然存在。但是「活著」是必要的學習歷程,我們可以利用夢和意識投射,擴展內在生命視野,汲取挹注我們這一生以及永生永世的知識與體悟。本書收錄賽斯指導我們如何調查夢、記夢、利用夢,以及意識投射的內涵和方法,他說:「投射……是人格正有重大進展的一個標記。在投射狀態中,內在感官擁有最大的自由度,而自己也得到唯有如此才能得到的經驗。當這份知識變成平常醒時意識的一部分時,你就是往前邁進了一大步。」

照賽斯的說法,做夢是意識的一種創造狀態、一個心靈活動的門檻,在其中,我們拋棄了通常的限制,而去用最基本的能力,並且實現我們真正的獨立,不受三度空間形體的羈束。賽斯說,在夢裡,我們寫每日生活的劇本,並且感知我們的物質焦點通常遮住了的其他存在層面。

賽斯主張,夢宇宙有自己的基本法則或「基本假設」(root assumptions)——與我們的引力定律、時間空間相等的東西。換言之,夢的實相看起來彷彿荒腔走板或無意義,只因我們按照物質定律而非在其內適用的規則去判斷它。

那麼,夢並不只是想像的消化不良或心靈混亂。當我們做夢時,並非一時瘋狂,如某些理論家所主張的那樣。剛好相反,在某些夢境,我們可能遠比平常時候還要精神健全且警醒得多哩!我們無疑是更具創意的,甚至可能更「活躍」,正如你從自己的某些經驗裡可看到的。

-----------------------------

本書最精采的地方應是關於夢境的描述,以及我們如何透過記夢、夢的回想來得到無數珍貴的訊息並改善我們的健康。再來,如何將有意識的自己帶入夢境,甚至由夢境中引發靈體投射,都在本書中有詳細的描述與技巧的引導。

——許添盛醫師
Comments