書籍及影音光碟‎ > ‎賽斯書‎ > ‎賽斯書‎ > ‎

【心靈的本質】

張貼者:2018年12月17日 上午3:25Seth HK

Jane Roberts —— 著 
王季慶 —— 譯 

感受了嗎?存在是來自「愛」這股力量,「愛」尋求表現與創造!

相對於現代男女對性與愛充滿了迷惑與混淆,本書除了深入人類心靈的特質,並詳談意識、夢、想像和創造力等課題外,針對愛與性也有非凡獨到的見解,可說是浩瀚的賽斯資料中,唯一的「性學」庫藏。書中,賽斯首次透露有關愛的表現、愛的語言秘密、夢的源頭及其驚人的力量,並對兩性的性愛互動,以及同性戀、雙性戀的本質,提出清明精闢的看法;也讓我們了解到,何以愛是世間萬物活力的泉源。

.在生活中最平常的動作裡,就藏有心靈本質的線索。
.恥於自身天性中「女性面」的男人,不可能真正的愛女人。
.女同性戀與男同性戀,是十分自然的性/愛表現。
.當社會看來變得淫佚時,在性、愛與情感方面卻是最被壓抑的。
.重點不在於視男女兩性為平等,而在於每個人之內的「男性」與「女性」成分,應該加以釋放與表現。

此外,賽斯一再強調夢的重要,提到對夢境的研究,會給予我們知曉心靈實相的重要洞見;在夢中,你的心靈被拉回自身,進入「一切萬有」,又再進入你個人。透過記夢、做清醒的夢、意識擴展,以創造你所要的事件、促進身體療癒、用「愛的語言」掌握純粹能量等奧祕,將滋潤你的心靈,如花朵般伸展舒放。

-----------------------------

宗教、哲學及法律,都免不了有戒律、罪及懲罰,我常說,一天到晚強調罪與罰的宗教,那不是真正的慈悲;而在賽斯書當中,我從頭到尾看到的都是溫暖、支持、慈悲及智慧,希望每位讀者也能喜歡《心靈的本質》,並從中感受到與眾不同的「愛的真諦」。

——許添盛醫師
Comments