書籍及影音光碟‎ > ‎賽斯資料‎ > ‎賽斯書‎ > ‎

未知的實相(卷二)


作者:珍‧伯茲 (Jane Roberts)

譯者:王季慶

出版社:賽斯文化

出版日期:2012年1月1日

語言:繁體中文

裝訂:精裝


你不只有一個肉體,也不只活在一個世界。你還有許多「輪迴的自己」和「可能的自己」活在不同的時空,與你不斷地交互影響。這些其他的存在從未消失或死亡,你看不見因為你尚未打心眼,探入「未知的」實相。

「未知的」實相就超乎感官所及的世界,現在人類正位於意識擴展的門檻上,再進一步就可以揭露這多次元世界,而你更可以藉此增益你自己的個人生活。

除了轉世之外,賽斯還說明了其他可能性的運作──許多人生中未被你選擇的路線,也在另一個實相中實現。而在當今這世,你也可能有如手足一般的「對等人物」生活著,以不同的變奏和你共同致力於特定的挑戰。
此書並別開生面地探討靈魂出體、做夢的藝術、飛碟、亞特蘭提斯文明、星象學、九種意識家族等議題。而十七個打開「內在感官」的練習,更能帶你探測多次元的實相,化未知為已知!

目錄

《夏日即冬日》  珍.羅伯茲
羅的前言
賽斯序
譯序
第一部:你與「未知的」實相。
  第六七九節:照片,時間,可能的人生。
  第六八O節:可能的自己如何在日常生活裡運作。
  第六八一節:你的可能的自己們如何交會。不可預知性是所有事件之源頭。
  第六八二節:基本的意識單位(CU\’s)。不朽與可能性。
  第六八三節:「你是多重人」。轉世、可能性、及其他的意識版本。
  第六八四節:CU\’s、EE單位及身體。「細胞會預知」。遺傳與預知。
  第六八五節:身體是你的「本站」。再談基本的意識單位。
  第六八六節:人類的早期意識及記憶的誕生。選擇性,專門化與「官方的」實相。練習單元:給讀者的一個練習。
  第六八七節:意識的擴展對人類生物及靈性的存活之必要性。

第二部:平行的人,替代的人及可能的人:這些在目前私人的心靈之反映。在你存在的現在裡,你多次元的實相。
  第六八八節:人類的早期發展。人魚、海助,動物──人,人──動物,及其他的形式。
  第六八九節:神話、神明、動物神及自我的成長。
  第六九O節:性,神明,及自我。基督、天父及基督教歷史。
  第六九一節:所有自然之「精靈」。意識的族類,以及土地神。
  第六九二節:同時性的夢。大腦未用到的區域。
  第六九三節:「巧合」搬家,及可能的實相:一個可能的房地產事件的故事。
  第六九四節:死後的生命及可能性。
  第六九五節:練習單元2~6。給讀者的一節講練習的課。

第三部:個人的可能男性,個人的可能女性,在可能性裡的人類與實相之藍圖。
  第六九六節:實相的私人藍圖。神的成分及俗世經驗。
  第六九七節:理想化、自由意志,及人類發展。你如何選擇事件、健康與疾病。練習單元7。
  第六九八節:夢世界,夢藝術家,以及作夢的目的。
  第六九九節:「夢的活生生的照片」。
  第七OO節:真正的夢──藝術科學家。
  第七O一節:真正的精神性物理學家。動物與科學練習單元8。
  第七O二節:客觀的科學與一個有愛心的科技。意識,次原子粒子,及電子的自旋。
  第七O三節:完全的醫生。健康,疾病,治療,及死亡。
  第七O四節:再談真正的夢──藝術的科學家。真正的精神性物理學家,完全的醫生。

  附錄一:賽斯談珍「深深的神祕天性」,與她自己的評論。她童年的生活及宗教環境。給她外公的一首詩。
  附錄二:羅可能的運動員自己。他的家庭背景及個人的挑戰。
  附錄三:珍第一次對「巨大性」的心靈經驗。它們與內在感官的關連。
  附錄四:意識的邊池。可能的神經聯繫及新的記憶。
  附錄五:再談可能的神經聯繫。珍利用一種新的意識組織去傳述《「未知的」實相》。
  附錄六:珍談平行的,替代的人,及可能的人的資料。意識的族類及「正在形成的人」。
  附錄七:《健康之道》──珍收到的一本可能新書的大綱。某些章的標題。
  附錄八:賽斯討論同時性時間及心理實相之價值氣候進化與轉世。
  附錄九:賽斯談與完全的個人性相對的傳統性別概念。
  附錄十:賽斯談珍對我們社會裡的輕信者與懷疑者的態度。
  附錄十一:《神奇的作品》:珍對一本談夢與實相的書的概念,建立在她神奇作品之夢系列上。

 羅的跋