【尋找內在的桃花源】

張貼者:2018年11月15日 上午6:32Seth HK   [ 已更新 2018年11月15日 上午6:32 ]

許添盛醫師 —— 口述 
齊世芳 —— 執筆 

每個人內在都有個桃花源,
那是找回幸福喜悅的起點,
一起來尋找你內在的桃花源吧!

人都不免為自己的未來憂慮過、也永遠都在為未來做準備,但你真的有未來嗎?你在每個當下都「樂活」著嗎?一個人的心靈愈空虛,就愈需要更多的名利、保單、房產、銀行存款、他人的在乎,來填補自己這個無底洞。

其實,喜悅是一種幸福的感覺。「要得到幸福與喜悅很簡單,只要降低標準就好。」既然一個人的痛苦與不幸,來自於大腦設定的標準,所以只要降低標準,自然能減輕痛苦,但所謂的「降低標準」並非要你沒有志氣、不求上進,而是要你改變大腦裡的設定,那麼你每天都會過得很幸福、活得很喜悅,幸福與喜悅便是你生命最大的收穫了。

根據統計,一個人每天至少有百分之九十的行為都是無意識的,你完全沒有察覺到什麼,只是自然而然就這麼做了。賽斯說過「外境即心境」,發生在我們身上的事件並非隨機而來的,而是我們的意識選擇或創造的。賽斯強調 「你創造你自己的實相」。究竟要如何讓自己「心想事成」呢?首先得在你的腦中先植入一個信念,一旦信念發生效用時,便會在你人生中,產生一個相對應的事件。例如你可以選擇相信自己是一個幸運的人,並藉由你的相信,開始創造出幸運的事件來,並且發生在自己身上。你也可以經常告訴自己:「所有發生在我身上的事情都是好的,一切都是最好的安排。」這就是一種信念。

你可以決定要用笑臉或哀悽的臉面對這個世界,當你用信念、情緒、想像力等心智活動,再加上具體的行動;內在那個心智活動,將會在現實世界中產生結果。讓你從此以後可用這個方法來利己利人、利益眾生,做一個快樂的信念實踐者!