【在孩子心裡飛翔(附CD)】

張貼者:2018年11月15日 上午5:50Seth HK   [ 已更新 2018年11月15日 上午6:35 ]

許添盛 —— 著 
Maruko —— 圖 

一個真正的學習應是喚醒兒童內在的心靈大地,
啟發兒童內在的主觀感受及豐富的想像力,
才能令人更貼近自己的心靈及大自然的心

現代父母因為面臨較大的生活壓力和困境,很容易把恐懼投射在孩子身上,擔心孩子將來無法面對現實環境的生存競爭。其實,孩子不是一張白紙或空白的磁碟片,他們心靈上寫滿了資料和程式,如果父母只把自認為最好的東西拼命灌輸給孩子,非但會引起反彈,還很容易造成扭曲且迷失自我。兒童,生來內在就配備了面對未來人生挑戰的才能,而父母的工作之一,就是觀察孩子,明白他的基本特性並且去啟發這份能力,進而培養專注的習慣,增進孩子對存在的自信心。

在本書中,許醫師透過身心靈的觀點,結合身心科的臨床經驗,為當前親子關係中的種種困境,提出48個精闢的建議與良方。成長本身是一個內化的過程;我們對待孩子的方式,會逐漸被他內化到自己體內,成為他將來對待自己的方式。也唯有能夠真正活出自己的父母,才是對孩子最棒的示範。而如何以身心靈整合的觀點來重新教育自己的孩子,活出快樂自主的人生,正是我們當前努力的方向。