【自癒力健康法】

張貼者:2018年11月15日 上午6:44Seth HK   [ 已更新 2018年11月15日 上午6:45 ]

許添盛醫師 —— 口述 
張郁琦 —— 執筆 

身體每分每秒都在自我療癒

擁有家庭醫學科及精神科雙專科的許添盛醫師,致力於身心靈整體健康推廣工作已逾二十載,這次他把長年研究「自癒力健康法」的精華集結成冊,目的就是要讓大家擁有劃時代的健康信念:所有肉體上的療癒及症狀上的進步,都是由心理及精神層面先開始的。

在整個身心靈的觀念中,關於情緒與疾病之間的關係,大家都不陌生,甚至許醫師也曾歸納出疾病發生的公式:壓抑—累積—扭曲—變形—生病,這裡指的就是情緒。其實,負面情緒從來不會導致疾病,只有負面情緒的累積與壓抑才會導致疾病。如果疾病的成因是來自負面情緒的累積跟壓抑,那麼,容許情緒的再次流動,就會變成「啓動身體自我療癒」中幾乎最關鍵的一個步驟。

有一句話,對啓動身體偉大的自我療癒力特別重要,就是:「專注在身體所有微小且明確的進步上。」因為一般人生病時經常會專注在:「怎麼還沒好、怎麼又惡化了。」可是我們都忽略了,身體每分每秒都在自我療癒!更何況賽斯心法有句名言:「你專注在什麼上面,就得到什麼。」相信這本書中37個提升自癒力的好方法,能打破各位對醫療的迷思,帶領大家走上神聖、神奇、身心靈合一的,自我療癒之旅。