張鴻玉作品

【原諒自己】

張貼者:2019年7月11日 上午4:07Seth HK   [ 已更新 2019年7月11日 上午4:08 ]


張鴻玉 —— 著 

接受自己,就是原諒自己

世間所有的恩恩怨怨,無非因為我們全都只站在浩瀚宇宙的一個角落,無法想像在一個更大的架構裡,靈魂為了引領我們走出無意識的恐懼與制約,因而設計出種種的事件與情境。

芸芸眾生,為了學習「愛的真諦」而一再犯錯,原以為想要原諒自己或寬恕別人是件非常困難的事情。但一路走來卻了悟到,無論需要花費多少時間,只要我們願意看清並承認自己的恐懼,同時接受自己可以犯錯、不再怪罪自己,有一天,我們會突然發現,原本困擾自己的憎恨與罪惡感竟然消失不見了,心中能夠感受到的,只有平靜、祥和與無止盡的愛。到了那個時候,我們該去原諒誰?又哪裡有人需要被原諒?

一個正面的想法,能夠抵銷上百個負面的想法,就如同黑暗雖然讓我們感到害怕,但只要一根小小的火柴,就能為我們大放光明。再說,有誰不會犯錯?只有無條件地包容自己,允許自己可以犯錯,就能將批評與譴責的負面的能量轉化成愛的療癒。

生命是一個學習的過程,我們藉著扮演人生中的不同角色來學習愛與被愛,所以,我們不需要小心翼翼地去看待生命,而是透過自己真實的感受去面對一切。

【如實面對】

張貼者:2019年7月11日 上午4:06Seth HK   [ 已更新 2019年7月11日 上午4:08 ]


張鴻玉 —— 著 

生命中一再重複發生的事情,其實都暗示了「懸而未決」的生命課題……

推廣身心靈成長已十多年的資深老師張鴻玉,用生動真誠的文字,從覺察自己出發,以個人的真實故事為題材,在歡笑與淚水當中,犀利且毫無保留的揭發內在,誠實面對自己的黑暗面,和讀者分享她的自我觀照與成長。

她在書中透露對自己的覺察:「想要做到『誠實面對自己』,的確需要一些勇氣。……心靈工作使我獲益頗多,卻為何還是執意要求擁有高收入來證明自己的價值?像這樣需要憑藉著金錢才能肯定自己的想法,豈不是正好說明了我還不夠愛自己?想來想去,我終於願意坦承,若是承認自己『愛錢』,就好像是一種對靈性的褻瀆……」

看清這些批判來自於心中的投射,她決心修正信念並告訴自己:「當妳仍然在乎這份收入,並且希望藉著金錢來肯定自己時,妳就接受自己的現狀吧!因為一個真正愛自己的人,會全然的接納自己、不批判自己,所以妳不需要覺得慚愧,也不需要找任何藉口,可以大聲對自己說出:『我喜歡金錢,因為我值得擁有!』」

這樣坦然的面對,恐怕是很多人做不到的。但作者告訴我們,一旦允許自己是個 「很愛錢的人」時,便會跟金錢保持良好關係,如此金錢不但不會再逃開,它還會以更快速、更輕鬆的方式來到我們身邊。書中說得好:「這個地球上最珍貴的,其實是我們自己。換句話說,如果說我認識了全世界,卻唯獨不了解自己,那麼,生命的意義又在哪裡?」

【其實你不懂我的心(附CD)】

張貼者:2019年7月11日 上午4:05Seth HK


張鴻玉 —— 著 

七帖身心靈觀念的良方
解開親子間糾結不清的難題

「為什麼你都不懂我的心?」孩子們經常迸出這句話。很多父母親口口聲聲說愛孩子,卻聽不到孩子心靈的吶喊,反而因自己的恐懼不安,又把孩子推入進退兩難的死胡同;也有父母總是想改變孩子,希望孩子聽自己的話,當個「順民」就好,不知不覺卻給予孩子重重壓力。其實,愛孩子很簡單,就是純粹因為「愛」而愛他,而沒有任何期待。如果孩子能在這種無條件的愛中成長,相信一定自愛、自重又快樂,親子之間的溝通絕無障礙。

【愛他,就讓他做自己】

張貼者:2019年7月9日 上午4:47Seth HK


張鴻玉 —— 著 

人間最困難的修行──親密關係

你是否常常一個不小心就會陷入「愛」的折磨裡,衍生種種「LOVE症候群」:愛太多、愛太少、愛過頭、愛得快讓自己或對方窒息?但「愛」真的是製造痛苦的罪魁禍首嗎?還是其實你根本不懂什麼是愛?以及如何去愛?你真正給的不是愛,而是掌控、不信任、不接納。本書提供能有效化解恐懼、「愛」到病除的身心靈無痛治療法,讓你放下掌控,不再心痛,能夠信任、接納你心愛的人,讓他快快樂樂做自己!

1-4 of 4