許添盛 醫師 畢業於台北醫學院。曾任台北市立仁愛醫院家庭醫學科專科醫師,但為了更瞭解人類的精神、心靈對身體的影響,於是轉入精神科領域,曾執壺於台北市立療養院精神科及臺北縣立醫院身心科主任 ,現任賽斯身心靈診所院長、新時代賽斯教育基金會董事長、賽斯文化發行人。        

    許醫師受的是正統西方的精神科醫學訓練,但最擅長的卻是不用藥的心靈醫病。他巧妙的將賽斯觀點、佛法及西方精神科領域的心理治療理論三者合一,化為ㄧ個個簡明易懂的心靈處方,許醫師認為,「你的信念創造了你生命中所有的事件」,包括疾病。    

    自2003年起,定期受邀至台灣各縣市,香港,馬來西亞及美國等地演講及心靈諮商,舉辦數百人大型講座,場場爆滿,希望藉由個人身心靈的成長及生活方面的正面轉變,來達到追 求自性的引導、開發內在的智慧。讓人們真正明白疾病乃是自內在心靈的扭曲及衝突,並藉著自我學習及開悟,達到自我的自性化,引導人們走向內在的朝聖道路.

        上述之外,許醫師更進一步在台北中華新時代協會及台中、高雄、香港分別成立了「身心靈健康成長團體」、「美麗人生癌症病患成長團體」、「賽斯學苑」及「賽斯 心法修鍊班」,希望藉由個人身心靈的成長及生活方面的正面轉變來達到追求自性的引導,開發內在的智慧。讓人們真正明白疾病乃是自內在心靈的扭曲及衝突,並 藉著自我學習及開悟,達到自我的自性化,引導人們走向內在的朝聖道路。

許醫師在身心靈治療上的成就很多,除癌症之外,並也包含了各種慢性病(包括糖尿病、高血壓)、精神疾病,如憂鬱症、恐慌症、強迫症、癲癇、老人痴呆等。另對婚姻、親子、工作、移民焦慮及相關症候等問題,許醫師亦都有其獨到的看法與治療。