頁首‎ > ‎

麥天心《陪你到老》作者講座-活用賽斯心法面對父母的黃金歲月

張貼者:2015年2月16日 上午4:15Seth HK   [ 已更新 2015年4月1日 上午4:10 ]

「本書最珍貴之處在於教導子女如何調適自己的心態,使面對父母衰老、退化、親子衝突的經歷,不是一種人生巨大的負擔,反而透過面對及照顧父母老化的歷程,成為身心靈的最佳成長契機。」-許添盛醫師推薦序


我們的信念會影響我們的行為、心態、情緒等各方面,而家庭往往是一個不斷塑造和強化我們信念的地方。在面對父母的過程中,從每個衝突、每個痛苦的經驗裡,你都可以瞭解自己有什麼信念,繼而選擇如何處理這些信念。

照顧父母這門人生課,或許是上天在冥冥之中,為了讓我們改變而精心安排的一個重大考驗,或許是也是父母能給予我們最後一個學習機會。

作者麥天心在香港從事輔導工作多年,主要對象為長者及其家人,累積了豐富的長者照顧經驗,接觸賽斯資料後,一直努力融合其精緒,協助輔導個案的自我成長。

本中心誠意邀請大家來參與這講座,直接分享作者如何把賽斯心法應用在父母的黃金歲月當中。

日期:2015年3月4日(三)
時間:19:30-21:30
地點:身心靈發展協會(旺角花園街121號利興大樓5字樓D室)
場地費:$60(現場購買《陪你到老》可抵$30)

查詢及留位請電郵 seth_sda@yahoo.com.hk 或至電 2398-9810