分享園地‎ > ‎

分享園地


從「心」出發 重返健康之道-韓雅欣

張貼者:2011年11月9日 下午7:32Seth HK   [ 已更新 2015年2月6日 下午8:59 ]

撰文:韓雅欣 Patty

真正讓我感動決心身心靈領域上修行的,可2003年許添盛醫的一場演講。當時只聽聞許醫是台灣一位言行另類的精神科兼家庭科醫生,沙士期間他在醫院當席也不怕被傳染,因為他深信恐懼才是傳染的根源。基於好奇心及朋友的大力推介,便參加了他在香港推廣賽斯理論的一場公益演講。

直至今日,印象最深刻的還是他的那一句:「宇宙是愛你的!」。在當時,即使腦袋裡還未明白宇宙怎麼樣愛我,但卻感覺到身體裡湧一陣陣源源不的暖流,並打從心底裡呼應著「是的!是的!宇宙是愛我的!」,就是那種覺受即場打開了我封閉已久的心,讓我踏上靈性之路。 

自此以後,便一鼓作氣地跟隨許醫師學習賽斯資料及研讀各式各樣的靈性書籍,深深地體會到宇宙的愛與慈悲,在不斷的自我覺察中,回歸自己的心靈,重新拾回生命的平安及喜悅,也立志把這令我生命得以扭轉的身心靈觀念分享開去,好讓更多人有機會感受到內在的平安。

真的是「信念創造實相」!從2005年起,我便有機會跟隨許醫師學習諮商,今已在香港身心靈發展協會擔任心靈輔導師。在這幾年間我接觸了不同層面的病患,包括各種癌症、精神病、情緒病等等,這讓我領略到身體病痛皆由壓抑於心底的痛苦開始,要真正恢復健康,非得從「心」出發不可就像賽斯所認為「即使是最好的換心手術,也救不活一個無心要活下去的人!」

那麼我們如何從心出發扭轉健康呢?我建議可以從了解賽斯心法中的三大健康定律開始:

1身體本來就是健康的

2身體具備自我療癒的能力

3身體是心靈的一面鏡子

以上三大定律,彷彿跟我們現今醫學背道馳,但有不少的癌症病患,正是透過了解這三大定律,從而恢復健康。理由很簡單,當他們開始信任身體天生就是健康的,而疾病其實只是藉身體這面鏡子反映內心的負面思想及情緒時,所謂的治療,就是經由自我覺察,找出引發負面思想及情緒的信念,再透過改變信念, 讓舊有的思想模式得以轉化,即可境隨心轉,重拾生命的喜悅。當人打從心底願意活下去時,身體的自我療癒能力便得以啟動,讓身體恢復健康。

最後,讓我引用賽斯資料中的一句話:健康之道是極為容易的!」你願意相信嗎?


筆者簡介:

韓雅欣Patty)現任身心靈發展協會主任,是首批獲賽斯教育基金會認證的心靈輔導師及魔法教師。自2003年起鑽研賽斯心法,並透過身心靈領域內的學習來促進自我成長。專長心靈諮商、情緒輔導、能量治療、塔羅(Voyager)解讀,及帶領靜心及身心靈工作坊。如對她的服務有興趣,請與本中心聯絡。

她曾於Club O分享賽斯心法及身心靈資料,可瀏覽下列網站重溫講座內容。



生命之光

張貼者:2011年3月3日 下午9:52未知的使用者   [ Seth HK 已於 2011年3月29日 上午6:03 更新 ]

癌友心路歷程!




點↓可以看生命之光電子書喲~

賽斯村之旅 2008年4月

張貼者:2011年1月28日 下午7:12未知的使用者   [ Seth HK 已於 2011年3月29日 上午6:03 更新 ]



我們香港賽斯家族回鄉的這一趟非常感動. 大夥兒也感激一切的遇見:
遇見盛放的花草樹木, 瀑布河流;
遇見閃亮的螢火蟲, 協奏着的蟲鳴鳥聲;
遇見各位超棒的實習神明, 在心靈互動擦碰出智慧和愛的火花;
遇見軟林林白白淨的床鋪, 送我們穿梭人間仙境與夢幻世界;
遇見可愛能幹的莊主紫涵和秘書慈筠, 熱情完善地招待; 渡過了舒適整潔餐餐美食的三日三夜;
當然, 也遇見賽斯! 及一直誘導我們成長的許医生.
在賽斯村之旅, 我們見證了盲的開眼, 跛的走路, 六仙過海, 免脫群交, 人格生, 起死回生…嘻嘻, 係誇張咗少少, 但是離事實不遠矣~
這是一個又神奇又美妙之內在朝聖之旅. 我非常確定每位參加者也感到每片刻活在幸福中, 而且亦看到自己不斷在擴展, 在突破.
多謝, 感恩.
希望有更多人能受惠.
2008年4月品字

Pls check our nice photos at following link, (really, really nice and happy trip!!):
Photos by 漢良 – http://www.flickr.com/photos/sethclubhk
Photos at 賽斯村站 – http://www.wretch.cc/album/show.php?i=sethvillage&b=13&f=1333600043&p=0

1-3 of 3